以 “脱贫攻坚结硕果•乡村振兴谱新篇”为主题的永兴草莓采摘节暨摄影大赛于3月31日在北碚区柳荫镇“永兴草莓基地”正式开幕。

  “永兴草莓基地”是北碚区2020年度扶贫产业项目,采取“公司+合作社+农户”模式建设而成。草莓基地占地近30亩,采摘期为12月—5月,采摘期预计接待游客数万人,草莓销售及旅游收入近百万元,村集体经济直接增收30万元,基地常年务工村民20余人,每人每年务工收入2万余元。有力促进了乡村旅游,拉动了产业发展。草莓基地所在位置海拔近700米,昼夜温差较大,大山深处独特的气候条件使得草莓的生长周期更长,积累的风味物质更为丰富,口感更加香甜浓郁。

  一、折扣多多

  本次采摘节期间(4月1日—5月10日),游客朋友可邀约亲朋好友组团采摘。

  二、活动多多

  摄影大赛:草莓节期间同时举办了摄影大赛,游客可以一边采摘一边拍照,照片可作为作品参赛。拍摄作品可以反映永兴村境内自然、人文风光,农文旅在建项目如火如荼的生动建设场面,也可以反映永兴村干部群众脱贫攻坚、乡村振兴干事创业的良好精神面貌。

  党史答题:每个草莓大棚均挂有党史知识宣传牌,游客可以一边采摘一边学习,然后在游客服务中心参与抽奖答题,答对就可获赠草莓和小礼品,既增强了党史学习的趣味性,又丰富了乡村旅游的体验性。

  三、耍事多多

  最近很火热的民宿打卡点“乡根乡舍”民宿距离草莓基地约十来分钟车程,偏岩古镇和金刀峡距离基地也只有二十来分钟车程。

  这么好吃好玩的地方,赶紧收藏转发吧!

  导航地址:“永兴草莓基地”