在新春佳节来临之际,2月7日下午,高新区公安分局结合“百万警进千万家”主题活动,走进辖区企业开展“就地过年、警护平安”之迎新春送祝福暨全民反诈普法宣传活动,为广大企业员工提前送上新春祝福、带去安全防范知识。

  据了解,今年春节因疫情防控形势,各地纷纷开启“就地过年”模式,为确保广大外来民众在高新区平平安安过好年,高新区公安分局根据公安部“百万警进千万家”和市公安局“就地过年、警护平安”主题活动要求,走进市重点科技企业达丰(重庆)电脑有限公司,开展新春送祝福暨全民反诈普法宣传活动。

  在活动现场,高新警方邀请多位警营知名书画家为企业员工现场挥毫泼墨,作画、写春联、送祝福,送上一幅幅寓意平安和谐、吉祥如意的春联。同时,民警还积极开展打击电信网络诈骗、打击跨境赌博、打击非法捕捞、扫黑除恶等普法宣传,通过现场讲解、有奖问答、趣味互动等方式向企业员工宣传反诈防骗等安全防范知识。

  “公司将近60%是外地员工,我们积极鼓励大家留渝过年,为让员工们过一个平安祥和年,高新警方此次专门来到这里给大家送“福”,特别感谢他们!”达丰(重庆)电脑有限公司游经理表示。员工陈小娟手拿春联激动地说:“我是贵州人,今年决定留在重庆过年,春节期间除政府补助外,公司还为我们考虑相应补贴,现在民警同志也来到我们企业,写春联、送祝福,让我这个‘异乡人’感觉就像在家一样,超级暖心!”员工张明在普法宣传展台前表示:“朋友曾遭遇诈骗损失近10万元,此次通过警方反诈防骗知识宣传,让我更进一步了解网络诈骗的本质和手段,进一步提高安全防范意识,以后坚决做到不透露、不轻信、不转账。”

  据悉,企业200名员工参加此次迎新春送祝福暨全民反诈普法宣传活动。高新警方相关负责人表示,举办“就地过年、警护平安”系列主题活动,旨在为广大外来民众在渝平平安安过好年,营造喜庆热烈的节日气氛,接下来,高新区公安机关还将在辖区陆续开展系列迎新春送祝福暨全民反诈普法宣传活动。