警旗猎猎迎风展,誓言铮铮贯云霄。为庆祝首个“中国人民警察节”,1月10日,重庆市公安局隆重举行升警旗仪式,进一步增强广大民警职业荣誉感、归属感。市公安局党委成员、各直属单位主要负责人及民警代表整齐列队,奏唱警歌、重温入警誓词,牢记初心使命、坚定从警信念。

  上午8时30分,升警旗仪式正式开始,警旗护卫队迈着整齐的步伐护卫警旗走上升旗台。在雄壮的警歌声中,警旗冉冉升起、猎猎飞扬,全体民警警容严整,向警旗敬礼。望着旗帜上闪耀的警徽,彰显绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政治本色的“忠诚红”,凸显守护平安职业特征的“使命蓝”,全体民警肃然起敬、精神振奋、士气高昂,“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明……”铮铮誓言响彻云霄。

  据了解,为庆祝首个“中国人民警察节”,重庆公安机关还举行了110宣传日、民警退休荣誉仪式、新警入警宣誓仪式、“2020年度重庆市最美渝警楷模”发布仪式等系列庆祝活动。