1月7日,重庆市云阳县迎来今年的第一场雪,清水土家族乡路面垫起半指厚的积雪。风雪中,清水派出所和120救护车展开了一场惊心动魄的接力救援。

  9点30分许,派出所接到报警,怀孕32周的黄女士因前置胎盘造成大出血,急需送往县人民医院,而卫生院的120救护车因积雪被困在了歧阳路段,遂请求民警帮助。

  大雪封山,路况恶劣,部分路段甚至已无法通行,前来接应的县人民医院120救护车行驶缓慢。情况危急,非常时刻,警车当起了救护车,有着21年驾龄的所长胡卫华担任起了驾驶员,另外两名民警乘坐皮卡车在前方撒盐开道,确保警车行车安全。警车闪着警灯,鸣响警笛,路上车辆纷纷避让,在雪地上开出了一条“绿色通道”。一个小时后,警车在龙角路段和赶来的救护车相会,孕妇被安全转移到了救护车上,继续送往县人民医院。

  据悉,到达县人民医院后,孕妇第一时间被送入产科。经过近2小时的抢救,出血终于止住了,孕妇各项指标逐渐恢复正常,目前状态稳定。黄女士一家对参与护送和救治的民警和医生表达了真诚的感谢。