首个中国人民警察节即将来临之际,1月8日下午,重庆市公安局为进一步落实暖警惠警政策、关心关爱民警身体健康,联合陆军特色医学中心(大坪医院)开展义诊活动。

  义诊现场,来自大坪医院高血压内分泌和骨科、神经内科、心血管科、眼科、呼吸科、妇产科、脊柱外科、胸外科、营养科、消化科、耳鼻喉科等医疗优势科室的11位名医、专家,耐心细致为每一位民警辅警检查身体状况,解答大家所提出的问题。同时,针对消化系统、呼吸系统、心血管及骨科等公安队伍中常见疾病,提供缓解、诊疗、合理用药和健康饮食指导等健康咨询。

  陆军特色医学中心主任杨勇表示,去年抗疫期间,全市公安民警发扬疫情不退、公安不退的大无畏精神,主动担当、勇于奉献,为全市疫情防控筑起一道坚实堡垒。军警一家亲,人民军队与人民公安同根同源,是并肩作战的好战友、好兄弟。能为广大公安民警义诊感到十分荣幸,祝愿大家节日快乐、身体健康。他介绍,1月9日、10日上午,全市公安民警、辅警、职工可凭警官证和加号单到陆军特色医学中心优先挂号、诊疗、检查,医院将安排工作人员全程做好服务。

  重庆市公安局相关负责人表示,感谢大坪医院各位专家送医上门,全院医护人员为保障公安队伍生命健康付出的辛劳奉献,全市公安民警铭记于心、终生难忘。这次义诊必将激发全体民警辅警干事创业工作热情,为保障全市社会治安稳定和人民群众生命财产安全作出更大贡献。市公安局将进一步创新机制,推出更多爱警惠警暖警举措。