1月4日,在喜迎首个人民警察节之际,市公安局隆重举行新警入警宣誓仪式,进一步加强理想信念和忠诚教育,增强广大民警职业荣誉感、归属感,着力建设“四个铁一般”过硬公安队伍。市政府副市长、市公安局局长胡明朗出席宣誓仪式并领誓,寄语全体新警以忠诚之心坚定信念,以爱民之心做好工作,以善学之心提升才干,以律己之心坚守底线,志存高远,以梦为马,不负韶华,为金色盾牌增光添彩,为党和人民再立新功。

  仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。胡明朗亲自领誓,351名新警庄严宣誓。“我志愿成为中华人民共和国警察,献身于崇高的人民公安事业……”铮铮誓言、庄严承诺,表达了对党和人民的无限忠诚,饱含着对警察职业的无限热爱,展示了自愿献身崇高公安事业的坚定决心。

  仪式上,胡明朗代表市政府和市公安局党委对每位新警正式成为光荣的人民警察致以祝贺,向大家加入重庆公安这个大家庭表示欢迎。他讲话指出,重庆作为中国中西部地区唯一的直辖市,是一座具有光荣革命传统和深厚历史文化底蕴的城市。伴随着重庆的发展,一代代重庆公安人呕心沥血、接续奋斗,为这座城市平安稳定立下了卓越功绩。全体新警作为公安工作的生力军,正肩负着继往开来,推动重庆公安事业开新局、谱新篇的历史重任。希望大家迅速转变角色,融入警营生活,通过一次次的摔打磨练,经风雨、强筋骨、长才干,破茧成蝶,成为一名合格的人民警察。

  胡明朗寄语全体新警:要以忠诚之心坚定信念,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求深深植根于心,确保听党话、跟党走。要以爱民之心做好工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行人民公安为人民的初心使命,满腔热忱为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要以善学之心提升才干,学好弄通专业知识,大力拓展学习视野和范围,不断完善更新知识体系,增强实战技能本领。要以律己之心坚守底线,始终保持对党纪国法的敬畏之心,严格依法办事、公正文明执法、坚守法律底线、不触道德红线,从一言一行、一点一滴做起,用一身正气,树立起人民警察良好形象。

  胡明朗要求,全市各级公安机关领导干部要本着对党的公安事业认真负责的态度,当好新警的良师益友,为他们从警之路导航,为他们发展进步助推,用严格要求与悉心关爱,示范引领新警面对艰险、无悔前行。

  市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏主持仪式。仪式上,新警代表作了发言,表示将继承发扬重庆公安光荣传统,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,尽快成长为具有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的合格公安民警。

  市公安局在家局领导,各直属单位、公安分局、区县公安局主要负责人和2020年全体新警参加宣誓仪式。