12月31日,在喜迎首个人民警察节之际,重庆市公安局隆重举行2020年度民警退休荣誉仪式,表彰退休民警为重庆公安事业发展作出的贡献,增强民警队伍的职业荣誉感、归宿感和使命感。市公安局党委成员、退休民警家属、青年民警代表、各单位主要负责人等共同参加仪式,向退休民警致敬。

  市公安局党委向全体退休民警致以崇高敬意,向为重庆公安事业作出贡献的全体退休民警及家属表示衷心感谢。并表示,退休民警始终践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分彰显了数十年如一日“志不改、道不变”的孜孜追求、恪守从警初心“祛邪恶、扬正气”的坚定信仰、牢记为民宗旨“疏民忧、解民难”的执着奉献。对于重庆公安而言,退休民警是宝贵财富,是传承重庆公安优良传统、推动事业兴旺发展的力量源泉。要求全市公安机关要将加强和改进老干部工作坚持下去,将弘扬退休同志高尚道德操守坚持下去,把重庆公安的优良传统传承下去,凝聚警心、激励斗志,为做好新时代公安工作作出新的贡献。

  仪式上,退休民警代表接过市公安局精心设计制作印有自己从警精彩瞬间照和个人评价的纪念牌匾以及从警纪念章,十分激动。退休民警周鸣说,回望从警生涯,总会饱含深情,难以忘怀。感恩组织培养,感谢这身警服让我们找到人生的坐标和方向,感激市公安局党委让我们在从警生涯的最后一刻,在这里感受到无尚的亮色与荣光!退休民警家属代表孔立明表示,嫁给警察,就相当于嫁给了责任与义务,嫁给了牵挂与思念,嫁给了自豪与荣光。她衷心感谢市局党委对民警的关心培养,让平凡的警察家庭时刻感受到组织的温暖和关怀,感谢市局在丈夫即将告别从警生涯的时候,为他和退休的战友们举行隆重的荣休仪式,并邀请家属共同见证并分享荣耀。青年民警代表颜行果说,光荣退休的各位前辈一生努力、一生奉献、一生坚守,将永远以他们为榜样!公安事业薪火相传,青年民警将忠实践行重要训词精神,在市局党委的坚强领导下,在各自的岗位上挥洒青春,不忘初心、牢记使命、勇挑重担、接力前行!

  仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》声中落下帷幕,整场仪式庄重、热烈,充满温情,让广大民警在仪式中感受到了职业荣耀和组织关爱。退休民警纷纷表示,此次退休仪式将成为他们心中最美好和最珍贵的从警记忆。