8月11日,重庆斯威主场迎战天津天海,取胜即可提前保级,将是关键一战。上周对阵大连一方前,重庆斯威与大摩托费尔南迪尼奥完成续约,自2018年年初加盟重庆以来,经过一年多的适应与磨合,本赛季有着不俗变现。在小摩托费尔南多离队,卡尔德克伤停后,费尔南迪尼奥扛起了进攻的大任,在对阵大连一方时也戴上了队长袖标,并在比赛中打进一球,这是对完成续约和队长袖标加持的大摩托最好的奖励。

  在夏季转会窗口末,重庆斯威中场大将彭欣力加盟上海申花;而不日之后,天津天海中场核心王永珀也宣布加盟上海申花。这两笔转会,直接将两队的中场指挥官送到了同一支球队,使得两队不得不更换阵容打法。

  赛季进行到21轮,重庆斯威积28分排名联赛中游,而天津天海在赛季初经历“权健”事件后就一蹶不振,长期稳坐联赛副班长的位置。毫无疑问,曾经贵为“中超新贵”的这支津门球队本赛季唯一的目标就是保级,16分的积分无意是现目前糟糕的结果,所以做客重庆,天海无疑要誓取三分,早日拿够分数。

  相比于天海,重庆本赛季的境况要好的多,28分的积分是令球队和球迷都满意的,按照往年‘30分保级’的惯例,本场比赛球队只要赢下天海,取得3分,积分达到31分后可以说提前完成保级大业,这对于年年保级提心吊胆的重庆球迷,无疑是最大的馈赠。