7月31日下午3点,SHERO•2019重庆国际女子半程马拉松赛(以下简称“重庆女子半马”)新闻发布会举行,组委会宣布,比赛将于11月10日8时在南滨路鸣枪开赛。

  本次比赛由中国田径协会、重庆市体育局和重庆市南岸区人民政府主办,重庆日报报业集团、重庆华龙网集团、重庆乐视体育产业发展有限公司、重庆市田径协会承办。

  作为国内最受关注的女性专场国际马拉松赛事, 2015年至今,重庆女子半马已成功举办四届,被中国田协认证为金牌赛事,连续三年蝉联中国大陆地区规模最大、赛事级别最高的女性专属马拉松赛。获得中国田协金牌赛事认证之后,重庆女子半马组委会表示,今年将严格按照国际田联铜标赛事标准打造,争取拿下国内首个国际田联标牌女子马拉松赛事。

  今年,在赛事规模上将达到12000人,其中,半程组3500人、10公里跑2500人、迷你跑3000人、亲子跑1500组,所有项目不抽签,先报先得,报满为止。

  值得一提的是,羽毛球世界冠军张亚雯倾力加盟重庆女子半马,成为赛事首位冠军合伙人,领跑女子半马。作为重庆籍运动健将,张亚雯无数次站在国际(比赛)领奖台上,此次,助力家乡赛事,张亚雯说:“为家乡的(马拉松)赛事打call很有意义,也希望在我的号召和带动下,更多女孩来到美丽的重庆,参与重庆女子半程马拉松赛,投入到全民健身的活动中来。”

  2019,重庆女子半马的第五年,“Give me 5,美不停步”是赛事的口号,赛事组委会欢迎跑友们2019年11月10日,来到赛场上,对重庆say hi、与重庆女子半马击掌。