中新网重庆新闻12月29日电(韩璐 刘流)重庆交通局29日发布消息称,为规范主城区巡游出租汽车驾驶员服务行为,提升其行业服务质量,重庆市交通局和重庆市公安局将于2019年1月1日至6月30日联合开展主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动。

重庆主城区将整治巡游出租汽车服务质量

  据了解,2018年,主城区巡游出租汽车服务质量投诉较去年同期下降19.5%,行业总体服务质量呈上升趋势。但少部分从业人员发生拒载、绕道、不使用计价器、中途甩客、言语粗暴等问题仍然比较突出,成为市民反映比较集中的问题。

  据重庆市交通局相关负责人介绍,本次治理的重点区域为主城商圈、火车站、机场、主要景区景点等客流集中区域。交通部门希望为期半年的专项治理,让乘客集中反映的问题得到解决,巡游出租汽车服务质量得到提升,市民出行安全得到保障。

  值得一提的是,本次专项治理中,交通部门将对乘客投诉较多的驾驶员服务行为进行整治,查处巡游出租汽车驾驶员拒载、绕道、说脏话、未按规定使用计价器、接打手机聊微信等突出交通违法行为。