11月3日,2018长江三峡(巫山)国际越野赛在巫山举行,近千名选手参加该赛事。本届三峡越野赛设100公里组、50公里组、25公里组三个组别。

  今年赛道首次横跨巫峡南北两岸,融入神女峰、文峰观、望天坪、长江大桥等三峡景观和巫山地标性景点。

  100公里组别中,两位重庆籍选手李阔、陈芳折冠。李阔的成绩是12小时43分47秒;陈芳的成绩是21小时21分44秒。

  50公里男子组别方面,李俊峰折冠,成绩是6小时32分32秒;林波和谭英明分别获得二、三名,成绩分别是7小时33分28秒和8小时22分52秒。

  50公里女子组别方面,文玉屏折冠,成绩是9小时05分22秒;廖小华和陈曦分别获得二、三名,成绩分别是9小时28分38秒和9小时39分49秒。

  100公里冠军李阔表示,今年赛道稍有难度,但长江三峡的景色美不胜收,这次发挥稳定,明年还准备再来!陈芳谈及赛事感受时说,这次体力分配比较合理,全程基本保持匀速。

  长江三峡(巫山)国际越野赛2016年首次举办,因独具特色的长江三峡美景和完美的赛事体验,被国内外越野跑爱好者誉为中国越野跑的饕餮盛宴。