逢山开路遇水架桥是山城的特色,千姿百态桥梁建筑是桥都的名片,今天一起来看无人机镜头中的“重庆桥”。图为无人机航拍重庆鹅公岩大桥。新华网发(龚森 摄)

图为无人机航拍重庆鹅公岩立交桥。新华网发(龚森 摄)图为无人机航拍重庆鹅公岩立交桥。新华网发(龚森 摄)

  图为无人机航拍重庆融侨立交桥,是一座全方位720°旋转立交桥。新华网发(龚森 摄)

  图为无人机航拍重庆苏家坝立交桥。远远望去,犹如游乐园的过山车。新华网发(龚森 摄)

图为无人机航拍重庆苏家坝立交桥全景。新华网发(龚森 摄)图为无人机航拍重庆苏家坝立交桥全景。新华网发(龚森 摄)
图为无人机航拍重庆苏家坝立交桥局部。新华网发(龚森 摄)图为无人机航拍重庆苏家坝立交桥局部。新华网发(龚森 摄)

  图为无人机航拍重庆悦来嘉陵江大桥,是重庆首座矮塔斜拉桥。新华网发(龚森 摄)

图为无人机航拍重庆悦来嘉陵江大桥局部。新华网发(龚森 摄)图为无人机航拍重庆悦来嘉陵江大桥局部。新华网发(龚森 摄)

  图为无人机航拍重庆笋溪河特大桥,它是一座典型的超高墩、大跨度、特长山区高速公路桥梁,河面到桥面达290米。新华网发(解国清 摄)

  图为无人机航拍重庆周家山大桥。每逢雨后,该桥便会被浓雾环绕,桥身犹如飞架在云雾之中,变幻无穷,恍如仙境。新华网发(龚祖章 摄)