10月1日,副市长、市公安局局长邓恢林率队检查全市国庆节安保工作,并看望慰问工作在一线的公安民警和工作人员。

  检查组先后来到渝中区李子坝轻轨站观景平台、上清寺交巡警执勤点和渝北区新牌坊派出所、渝北看守所等地实地检查督导,详细了解警力配置、交通组织、应急预案等。

  邓恢林指出,各级公安民警要牢固树立“百姓过节,警察过关”理念,严格按照中央部署和市委市政府要求,以高度的政治责任感和昂扬的士气,全面做好全市国庆节安保维稳等各项工作。要加强组织领导,进一步增强风险意识,提高应处突能力,做到方案明确、措施严密、处置科学得当。要安排好重点岗位、重要区域的值守工作,强化街面巡逻,提升街面见警率和管事率,及时处理纠纷,让群众时刻感受到民警就在身边。要进一步强化交通安全管理大数据分析研判,科学组织道路交通,及时对外发布交通流量信息,确保群众出行畅通。要严格遵守各项纪律规定,规范行为举止,切实做到严格、公正、文明执法。