5月16日,由商务部主办、国家外国专家局承办的“2018年发展中国家就业服务体系设计与建设研修班”成员一行近30人来到巴蜀中学参观学习。国家外专局培训中心对外交流处韩凛处长此次带领的学员大多数为处级以上干部,来自于肯尼亚、南苏丹、塞拉利昂、牙买加、乌干达、 约旦和加纳等七个国家。重庆市巴蜀中学校校长王国华,重庆市巴蜀中学校副校长邓飞,重庆市巴蜀中学校副校长汪红霞,重庆市巴蜀中学校副校长杜明元,重庆市巴蜀中学校校长助理、重庆巴蜀常春藤学校执行校长、国际高中(筹办)校长李潇珂,重庆巴蜀常春藤学校运营总监、副校长龚青铧,重庆巴蜀常春藤学校副校长、精品初中校长彭小珊,重庆巴蜀常春藤学校副校长、博物馆式小学校长廖伟,重庆市巴蜀中学校党委办公室副主任宋杰等校方领导和巴蜀常春藤学子进行了热情接待。

  研修班成员一行人首先参观了巴蜀中学校史陈列馆,了解了巴蜀中学的教学理念和建校以来取得的卓越成就。参观完毕后,在前往礼堂的路上,外宾偶遇常春藤学子青春洋溢的动感课间操。一些来宾忍不住加入到了孩子们中间“翩翩起舞”。

  随后,外宾听取了巴蜀中学王国华校长和重庆巴蜀常春藤学校李潇珂校长的发言,以及四位巴蜀常春藤学生代表的主题分享。学生代表全程用英文与外宾进行交流、分享,精彩纷呈的内容赢得了多次欢笑和掌声。七个国家的外宾充分感受到了巴蜀传统教育和国际化教育的优秀成果。讲座结尾,研修班班长威廉先生发表了学习感言并高度称赞了巴蜀学子的风采。

  最后,外宾和巴蜀师生共同就餐,其间进行了进一步的友好交流。常春藤的学生们还为每一位外宾写了信,期待在未来和远道而来的客人们保持沟通、长存友谊。