3月13日,重庆江北区观音桥商圈出现了多辆雪佛兰科沃兹汽车,车身统一贴有“GoFun首汽共享汽车”绿色字样,吸引了大批市民和游客围观。据悉,这些车辆来自首汽集团旗下共享汽车平台GoFun出行,即日起正式进入重庆,首批投放共300辆,以满足山城市民的用车需求。

本次投放地点以观音桥商圈及光电园为主,逐步覆盖冉家坝、嘉州、唐家院子等整个江北区。据GoFun官方透露,预计6月底车辆规模将达到5000辆,覆盖渝中、南岸、沙坪等区域,达到随时随地有车用。

美国哥伦比亚大学调查结果显示:理想状态下,1辆共享汽车的使用可以替代10-15辆私家车,平均每个用户将减少39%-54%的二氧化碳排放量。因此,为鼓励更多市民参与到绿色出行中,GoFun也在进驻重庆的同时在全国展开“点绿你的城”主题活动,让用户在了解、使用共享汽车的同时,加入到捍卫绿色、推动环保的队伍中。杭州、苏州、深圳等多个城市也将参与联合线下活动,通过不同风格、不同园艺造型的征集及展示,吸引用户体验共享汽车的应用。

作为共享汽车的“国家队”,目前GoFun共享汽车在全国上线车辆数已突破1.6万辆,覆盖超20多个城市,包括北京、上海、武汉、成都等一、二线城市,更有青岛、桂林、三亚等重要旅游地。