近日,重庆市招标投标综合网发布《重庆轨道交通九号线二期中央公园东站、从岩寺站及区间土建工程招标公告》、《重庆轨道交通九号线二期春华大道站、兰桂大道站及区间土建工程招标公告》,公布了9号线二期中央公园东站、从岩寺站、春华大道站、兰桂大道站的位置及车站概况。

  公告显示,9号线二期工程第1座车站春华大道站位于春华大道下方,沿规划道路南北向敷设,车站两侧分别为驾校(临时用地)、重庆民康机械公司。该站为路中明挖地下两层岛式车站,其中负一层是站厅层、负二层是站台层,设有6个出入口,分别位于春华大道及与春华相交的腾芳大道和祥和路两侧。

  9号线二期工程第2座车站兰桂大道站位于兰桂大道正下方,其北侧为规划商业、交通设施混合用地,东侧紧邻融创嘉德领馆,南侧为公园用地,西侧为居住用地。该站是路中明挖地下两层岛式车站,其中负一层为站厅层、负二层为站台层,设6个出入口,分别位于车站的两侧。

  中央公园东站为9号线二期工程第3座车站,位于同茂大道与中央公园东三路交叉路口以东,沿东三路南北向敷设,与10号线中央公园东站采用通道换乘。车站为路中明挖地下三层岛式车站,设有7个出入口、1个换乘通道,其中负一层是预留空间,负二层是站厅层,负三层是站台层。

  从岩寺站则为9号线二期工程第4个车站,位于规划道路正上方,小里程端紧邻规划道路十字路口,沿规划道路南北向敷设。该站为路中高架侧式车站,设有2个出入口,分别位于车站两侧,其中高架一层是站厅层、二层是站台层。

  此前据市城乡建委官网消息,今年10月底,9号线二期工程(兴科大道—花石沟段)已通过初步设计审查,为该工程实现年内开工建设的目标奠定了坚实基础,也为轨道交通9号线实现全线同步建设运营提供了保障。

  来源:都市热报