11月15日,上游新闻-重庆晨报记者从风正巴渝网站获悉,重庆市通报3起违反中央八项规定精神问题,具体如下:

  1

  九龙坡区科技信息中心主任罗前才等人违规领取津补贴问题。

  2013年1月至2016年6月,该中心主任罗前才、工作人员陈杰在下属国有企业渝九生产力促进中心担任负责人期间,违规审批签字,在渝九生产力促进中心分别领取工作补贴3.75万元、4.5万元。2017年5月,罗前才、陈杰分别受到党内警告处分,并清退违规领取补贴。

  2

  合川区小沔中学党总支部书记、校长孔祥飞公款送礼问题。

  2016年9月至2017年2月,孔祥飞以单位名义用公款7914元购买10只甲鱼,在公务往来中作为礼品赠送他人。2017年6月,孔祥飞受到党内警告处分,并退赔违规报销的费用。

  3

  丰都县少年儿童业余体校违规发放生活补助等问题。

  2016年5月,该校以学校外墙维修改造的名义,开具虚假发票套取财政资金7.05万元。后经该校校长孙华伟同意,违规将其中的2.5万元用于给其本人及体校教练员发放生活补助,并将剩余资金用于单位日常开支。2017年2月,孙华伟主动交代问题并整改。2017年5月,孙华伟受到行政警告处分。