“2017西部区十大经济年度人物”颁奖典礼于2017年11月13日在成都举行,图为颁奖礼现场。 “2017西部区十大经济年度人物”颁奖典礼于2017年11月13日在成都举行,图为颁奖礼现场。
“2017西部区十大经济年度人物”颁奖典礼于2017年11月13日在成都举行,图为颁奖礼现场。 “2017西部区十大经济年度人物”颁奖典礼于2017年11月13日在成都举行,图为颁奖礼现场。

  11月13日,由新浪财经、新浪四川、新浪重庆、新浪陕西联合发起的2017年西部十大经济年度人物评选颁奖典礼在成都隆重举行,本年度西部十大经济人物在现场荣耀揭晓!

  经济人物荣耀诞生 群英聚集西部经济年度盛会

  两个月的考察、调研和评选,近百家企业参评,候选企业覆盖金融、快消、能源、教育、医药等诸多行业,经过层层激烈角逐后,安好义、陈福生、郭一民、金杯、景开强、刘发明、刘汉元、刘群、童恩文、马斌10位企业家荣获“2017西部十大经济年度人物”。除此之外,王力凡、杨杰2位企业家摘得“2017西部经济年度人物新锐奖”。

  他们踌躇满志,不畏挑战,乘风破浪,最终突出重围!他们摘得大奖可谓是实至名归,期待这些杰出的企业家们带领着中国经济走向下一个辉煌!

2017西部经济年度人物获奖名单2017西部经济年度人物获奖名单

  此次颁奖典礼,堪称是西部经济圈层最顶级的盛会。新浪网副总裁邓庆旭先生出席颁奖典礼并致辞,著名财经评论家《华夏时报》总编辑水皮老师也在现场为大家分享心得体会。现场还有众多优秀企业家、媒体大咖、特邀嘉宾欢聚一堂,共话经济人物评选。颁奖典礼现场更是一场视觉盛宴,华丽的舞台,精彩的表演,生动的致辞,全场精彩纷呈,高潮迭起,这让在场的嘉宾都意犹未尽。

  大咖助力评选 严苛权威精准挖掘经济榜样力量

  9月15日,新浪四川在网上公布了本次西部评选的候选人名单,正式开启网络投票;10月26日,入围西部地区30强的候选人名单公布,经过权威评审团的严苛复评,最终决出“2017西部十大经济年度人物”10名、“2017西部经济年度人物新锐奖”2名。

  据悉,2017十大经济年度人物评选由新浪财经、人民日报客户端和吴晓波频道联合出品。与往年不同的是,今年分为区域与全国评选,通过送选机制,西部、华中、华北、华南、华东五大区域入围候选人将推选到全国十大经济年度人物评选。

  本次评选沿用往届全国性评选机制,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度,严格公正地深挖黑马企业家。评选引起了社会的广泛关注,数家媒体对此进行了报道,同时,微博话题阅读量截至目前已突破了500万。

  在十余个评委中,有特别邀请到了四川省人民政府研究室处长白鹏远;四川省作协主席阿来;西南财经大学经济与管理研究院常务副院长李涵担任本次西部评审。这代表着西部区域的商业领袖接受了最严格、最全面的精准考量,更意味着本次评选的专业品质和强大的社会影响力。

  重庆企业家成功入选  成为中西部经济驱动力

  在颁奖典礼上,重庆两位优秀企业家成功入选2017西部“十大经济年度人物”,分别是重庆国通石油董事长刘发明和重庆天圣制药董事长刘群。

  刘发明作为“互联网+石油+行业应用”模式的开拓者,由他操盘的国通石油,发展令人瞩目——上线销售仅4个月,月销售额就从100万元突破至上亿元。在他的带领下,一个万亿级互联网+石油+行业应用的产业链已经展开,用互联网+,打造中国石油销售创新模式的综合产业“航空母舰”。

  刘群创办的天圣制药主要从事医药制造与医药流通,是集医药研发、制造以及流通为一体的医药企业集团。2017年一季度,公司实现营业收入5.34亿元,同比增长9.06%。今年天圣制药在深交所中小板挂牌上市。

  重庆企业家入选2017西部“十大经济年度人物”,也凸显了重庆经济发展在中西部日益重要的地位。一大批心中有格局,眼中有方向、手中有方法的重庆企业家在经济新常态中成长起来,不但引领重庆企业的大步向前,还推动了中西部经济乃至中国经济的快速发展,成为时代发展的驱动之力。

  西部十大经济年度人物身上所体现出来的企业家精神,代表着这个时代前行的力量和奋勇向前的精神,代表着这个时代真正的商业文明。让我们向时代驱动力致敬!