原标题:2017重庆国际女子半马举行,万名女性跑者南滨路竞风流

 

参赛的女子跑团。参赛的女子跑团。

  

▲ 刘建宏(图中)、吴庆(图左)、张俪(图右)与参赛选手合影互动。▲ 刘建宏(图中)、吴庆(图左)、张俪(图右)与参赛选手合影互动。
女子半程马拉松起跑。 本报记者 高科 摄女子半程马拉松起跑。 本报记者 高科 摄
半程马拉松何明雪冲线获得冠军。半程马拉松何明雪冲线获得冠军。

  重庆晨报讯 (记者 包靖 汤皓)昨日,2017重庆国际女子半程马拉松在南滨路开跑,共有一万人参加了本次比赛。经过此前两年的举办,赛事在今年再次升级,从参赛人数、参赛服装、赛事设置等方面再次给女性跑者们带来美丽的体验。最终,半程冠军被来自巴蜀中学的18岁高三女生何明雪获得,成绩为1小时19分21秒。夺冠后的小姑娘还发出“明年要考清华”的豪言。十公里冠军被刘露获得,她来自四川眉山,成绩为38分29秒,目前她是成都体育学院体育教育系大四学生。

  比赛现场,前央视“名嘴”刘建宏担任赛事起跑仪式主持人,明星张俪和重庆当代力帆队长吴庆亲临现场与10000名参赛选手互动。除了与参赛选手互动,张俪和重庆当代力帆球员还为赛事录制了祝福视频。

  人物

  冠军只有18岁! “明年我要考清华”

  发令枪响后,起点处的直播大屏幕前很快聚集了不少关注比赛进程的市民,看着冲在第一位的选手面容稚嫩,大家都非常惊讶,还有市民认出了这名选手,“这个女娃儿好像是巴蜀中学的学生。”

  最终,重庆女子半程马拉松冠军,正是被这位巴蜀中学女生获得,成绩为1小时19分21秒,这个成绩不仅超出第二名近7分钟,也将重庆国际女子半马的最好成绩提高了近7分钟。经过记者查询,这个成绩放在去年,可以排进国内业余女子半马的前20位。

  赛后,记者见到了18岁的何明雪,她现在还是高三学生,也是巴蜀中学田径队的成员。

  能拿到这个冠军,何明雪显然也感到意外,说起比赛战术也显得“萌萌哒”:“今天来就是想跟着专业队员一起跑,提高下自己的成绩,所以比赛一开始就冲了出去,结果跑了好久发现就自己一个人一直在最前面,跑到最后就拿了第一名了。”

  作为学生,何明雪平时的生活自然是边训练边学习,对于所有高三学生都将面临的高考,何雪明很自信地表示,自己将在来年报考清华大学。

  来自四川眉山的刘露夺得了十公里冠军,成绩为38分29秒,她现在还是成都体育学院体育教育系大四学生,从大二才开始正式练习跑步。

  11月4日上午,刘露还参加了2017重庆万盛国际跑步节的半马项目且获得了第四名,“第一名是黑人选手,实力太强了”。仅隔了一天,刘露又参加了重庆国际女子半马的10公里比赛,“38分29秒的成绩也是我个人的最好成绩,之前只有42分左右,所以非常开心。”