驾驶员开车分心,玛莎拉蒂撞上隔离带。警方供图驾驶员开车分心,玛莎拉蒂撞上隔离带。警方供图

  华龙网10月13日19时30分讯(记者 阙影)可能一些驾驶员开车时会分心做点其他事,但这其实很危险。近日,在重庆江北区复盛镇,驾驶员廖某就因为边开车边聊天,将玛莎拉蒂轿车开上了隔离带,车损十万余元,当天的旅游计划也“泡汤”了。

  10月10日中午,江北区公安分局交巡警支队复盛五宝公巡大队接到报警称复盛镇渝江大道发生一起单车事故,复盛五宝公巡大队民警赶到现场后发现一台玛莎拉蒂轿车左前车身“骑”上中央隔离带,事故致该车左前车头、左前轮、底盘等部位受损,中央隔离带的路沿石和草皮也在事故中遭到不同程度的破坏。

玛莎拉蒂撞上隔离带。警方供图玛莎拉蒂撞上隔离带。警方供图

  据悉,该事故发生于渝江大道,民警到达后发现,该路段为双向六车道,当日过往车辆较少,路况良好,事故发生时间又是视距良好的中午时分,那么这台玛莎拉蒂究竟是怎么“骑”上去的呢?据驾驶员廖某称,当天自己开车带着家人,从取道复盛开往渝北区的龙兴镇游玩,一家人在车上说说笑笑非常高兴,也正是由于驾车时与人交谈甚欢,注意力不集中,疏于对路面情况的观察才导致了该起事故。廖某告诉民警当时他和家人吹牛去了,等车子开近隔离带时才突然发现不对,为避免直接撞击,他便踩刹车向右打方向,结果已经来不及了,玛莎拉蒂的左前车头还是撞上了隔离带,这下亏大了,不仅爱车受损,当天安排的游玩计划也泡汤了。

玛莎拉蒂受损严重。警方供图玛莎拉蒂受损严重。警方供图

  保险公司现场初步估计,此次事故的总体损失在十万元左右,还有待对受损的玛莎拉蒂进行全面检查后方有最后定论。

  因驾驶人廖某分心驾驶导致交通事故,民警以“驾车时有妨碍安全行车行为”对驾驶人廖某处以罚款200元,并记2分的处罚。

  交巡警提醒:驾驶机动车上路行驶时,驾驶人就应该对自己和车上乘客,以及其他路面交通参与者抱有一份责任意识,任何不遵循交通法律法规和安全驾驶规定的行为都有可能会对自己和他人的生命财产安全构成威胁。