2017年10月10日,重庆市渝北区人民政府、高通(中国)控股有限公司(以下简称:美国高通)和中科创达软件股份有限公司(以下简称:中科创达)共同签署合作备忘录,将携手成立美国高通智能网联汽车协同创新实验室(以下简称:实验室),以促进智能网联汽车产业升级和发展,助力中国智能网联汽车领域的加速发展和创新,为智能网联汽车生态系统建立开放的创新发展平台。该实验室也将成为重庆智能汽车协同创新研究院中首个落地项目。重庆市委常委、常务副市长吴存荣、美国高通公司中国区董事长孟樸、中科创达软件股份有限公司董事长赵鸿飞、CEO耿增强等出席活动并见证签约。

 重庆市渝北区人民政府、美国高通公司和中科创达代表签署合作备忘录,将成立美国高通智能网联汽车协同创新实验室 重庆市渝北区人民政府、美国高通公司和中科创达代表签署合作备忘录,将成立美国高通智能网联汽车协同创新实验室

  重庆是长江上游地区经济中心、国家重要的现代制造业基地,拥有电子信息、汽车、装备制造等千亿级产业集群。而重庆市渝北区是全市最大的汽车制造业基地、重要的智能终端生产基地和进出口基地。在重庆市政府指导下,重庆市渝北区和中科创达正在筹措成立智能汽车协同创新研究院,旨在引进全球智能网联汽车领域的上游供应链领先厂商设立创新实验室,并展开相关研究,为下一代智能网联汽车提供最新技术,立足重庆,服务中国和全球的智能网联汽车技术和平台创新。

  高通(中国)控股有限公司作为创始成员参与研究院的相关实验室建设,并计划在重庆市仙桃数据谷成立“美国高通智能网联汽车协同创新实验室”。该实验室将依托美国高通技术公司的强大研发能力,在汽车智能驾驶舱、智能操作系统、UI/UE以及安全等多方面展开研究和创新。中科创达是全球领先的智能终端平台技术提供商,将为实验室开发和提供基于美国高通技术公司平台的解决方案。该实验室的成立将提升智能网联汽车协同创新研究院的研发水平,并形成示范效应,带动更多国内外一流的智能网联汽车厂商和研究机构参与,形成产业聚集。