10月7日下午3点钟,小什字站站务员发现5号通道内有一名20多岁的年轻女子躺在地上,脸部肌肉一直抽搐,值班站长陈燕闻讯后立即携带医药箱赶到现场。当时这名女乘客已经无法说话,只能通过轻微的点头和摇头来沟通,根本无从得知其身体状况,更让人着急的是她母亲的手机一直无人接听,爷爷又存在听力障碍,无法听清电话里在说什么。最终,工作人员在通讯录里发现两个名字被存为昵称的号码,猜想应该是关系很好的朋友,并成功联系上对方。

  眼见这名乘客症状不断加重,陈燕建议立即送医,女子点头后她赶紧通知了曾援、张晓西、罗文文、周于清4名男性员工将乘客抬上担架,送往附近医院进行救治,值班员石渝涵则及时与医护人员进行沟通。一路上,4人争分夺秒,一刻也没有休息。因为送医及时,大约半小时后乘客逐渐苏醒过来,用微弱的声音向帮助她的车站员工再三道谢,在医生确认其没有大碍后,工作人员才放心返回车站。

  除了在车站内,轨交人员也会为车里需要帮助的乘客使尽全力。9日早上8点20分左右,一辆列车驶入石桥铺站,“车上有人晕倒了!”听到呼救声,工作人员第一时间进入车厢将该女乘客扶到站台座椅上休息。经过简单沟通,他们得知这名女子是来重庆出差的,没有亲朋可以帮忙,当天乘车途中不知为何突然腹痛难忍,一下就瘫倒在地上了。

  值班站长熊亚琳了解情况后端来温热葡萄糖水,采取初期急救措施,并在征得其同意后拨打了120。等候期间,熊亚琳积极和乘客对话、安抚情绪,让其保持清醒。医护人员到站后,车站员工又合力将她送出车站,看着救护车离开,他们心里的大石头总算落下了。

  来源:都市热报