跨界开美甲店 不做指甲小妹而是美甲设计师

  而跨界的灵感则是来自于她朋友的一次尝试。美容院每天门庭若市,来店里做美甲的顾客甚至要超过做美容美体的人了,迎宾的沙发上坐满了来美甲的顾客。这让高园又欣喜又担忧,一方面生意火爆自然是她的心愿,而另一方面她又认为人太多影响了美容店的私密性。

  不过,同样开美容院的高园的朋友心里却只有羡慕,她找了高园,想模仿她的营业模式,也在美容院里开美甲店。于是,高园给她提供了几个技师,而店里的装修则由她自己负责。“这是嫁接的模式,我只负责提供技术和产品。虽说单独开店收入会更高,但是我的压力却更大。以嫁接的模式进行跨界的合作,金钱的束缚少了很多,我可以继续做体验式服务,也能把自己对美的理念传播出去。”自此,高园探索出了新的跨界美甲模式。

  而后,美甲遇上了美发店,甚至即将于咖啡店碰撞。不过,要怎么带领团队走下去的问题却一直萦绕在高园心中。“美甲这个行业人员流动性特别强,组建稳固的团队并不是一件易事。而且我还是一个非常注重对美的追求的人,我想要的美甲师必须得和我有共同的追求。他们要相信自己是设计师,而不是只是一个做指甲的小妹。”高园说。

  不过,她终究还是一个幸运而聪明的人。她对美甲艺术的追求不仅吸引了顾客,也吸引了她现在美甲团队的核心成员。高园说:“我现在的一个店长,再加入我的团队之前,在重庆一家很高端的美甲店工作,而且也已经是店长级别了。加入我们之后,收入少了一半,然而就是因为认同我对美甲艺术的理念才愿意跟随我。不过,我也给了她很好的待遇。”

  如今,那位跟着高园四处闯荡的女孩已经是其中一个美甲店的合伙人了,高园给了她股份。