美容院里开美甲店  她说美甲是艺术

  美容美体养生会所在15年底开业,高园为此特意去上海进行了两个月产品培训。刚开始,店里只有高园一个人,她自己给客人护肤,自己打扫卫生。而后,店里生意越来越好,她请了员工,工作减少许多,但她说困难反而更多了。

  “这是我第一次创业,没什么经验,尤其是在管理员工方面。店里一共就四个员工,但却连一个扫地做清洁的人都没有,到最后还得自己去做卫生。不过,我开始主动做卫生之后,员工也自觉起来了。我想,这就是所谓的以身作则吧。”高园说。

  即使为了开这家店而辞职,但对于她来说,这并不是她的爱好,她说她不喜欢。真正找到喜欢的事业是在她把美甲店开进了美容院之后。

  来美容院做保养的顾客越来越多,也更加趋于稳定,开店一年后,美容院就回本了,高园很满意。但在平时与顾客的沟通中,她听到了许多这样的声音,“搞快点,我等哈还要去做指甲。”正是这句话让她萌发了在美容院里做美甲店的念头,她说:“我当时想,为什么我不干脆开一个美甲店呢?自己喜欢,又节省大家的时间。”

  于是,一站式服务美容美甲店应运而生。

  从小学一年级开始学画画到初中毕业,高园对艺术、对美的追求或许就来自于那九年与颜料相伴的日子吧。她说:“我相信再小的表达都是艺术,美甲是在指尖绘画。”所以,高园选择去上海学习基础的美甲课程,她认为,普通技师的理念与她想做的美甲不符。而刚好高园又有绘画的功底,也因此,到现在为止,她的美甲店也以私人定制的款式为主。毕竟,“美就是展现一个人的个性”,高园说。