本报讯 (记者 石亨)昨天,虽然主城仍旧艳阳高照,但城口、酉阳、梁平、黔江已有雨水飘落,各地气温也在缓慢回落。下午三点,大部分地区气温都未超34℃,而已有雨水洒落的城口,气温已经降至了21.1℃。

  根据重庆市气象台的预计,今天开始,重庆大部分地区会出现阵雨天气。到了9月1日,重庆东北部将有雷阵雨,雨量小雨到中雨,局地出现大雨。其余地区多云间阴天,全市最高气温将下滑至33℃,主城气温也将下滑至30℃左右。

  进入9月后,预计上旬期间,重庆各地平均气温会在22至26℃之间,其中东北部海拔较高地区和东南部大部地区在22至24℃之间,其余地区24.1至26℃。各地将逐渐进入凉爽的秋季。

  未来三天天气预报

  29日夜间到30日白天:各地多云到阴天有阵雨或分散阵雨,东北部偏西和西北部局地雨量可达中雨。大部分地区气温22~35℃,主城区:多云,有分散阵雨,26~34℃。

  30日夜间到31日白天:东北部阴天有阵雨,雨量小雨到中雨,局部大雨,东南部偏南地区阴天到多云,其余地区阴天到多云,有阵雨或分散阵雨。大部分地区气温22~34℃,主城区:阴天有间断小雨,25~32℃。

  31日夜间到1日白天:长江沿线以北地区小雨到中雨,东北部偏北地区大雨,局地暴雨,其余地区阴天有阵雨或分散阵雨。大部分地区气温22~33℃;主城区:阴天有间断小雨,24~30℃。