现场画面现场画面

  7月18日凌晨,在进城方向黄草岭隧道里的一幕,把久经世面的执法人员惊呆了。在隧道应急巷竟然铺有一床席子,一名女子正在上面酣睡。

现场画面现场画面

  执法人员告诉记者,当时他们正在巡查,当巡查至进城方向黄草岭隧道时,发现有一辆川籍小车驻停在应急车道,在路肩上,竟然铺有一床席子,一名女子正在上面酣睡,车内有一名男性也睡得正香。此时车道上行驶的货车较多,车速较快,异常危险,执法人员立即上前制止并询问情况。

现场画面现场画面

  据女子介绍,两人是夫妻关系,四川人,在广州做生意,准备回家办事,因一路都是她一个人驾车,觉得有些疲惫,于是把车停在隧道应急巷内,并觉得车内较热,外面凉快,就在旁边“精选”块地方,铺上凉席酣然入睡。两人却不曾想过,凌晨车道上是货车较多的时段,而且车速较快,更是易疲劳驾驶的时候,容易导致事故的发生,异常危险。执法人员随即将车辆和人员监护下道至安全地带,并根据相关法律法规进行处罚。

  在此,执法人员提醒广大驾驶员朋友,现正值夏季,易出现犯困情况,长途行车可选择服务区做适当休整,保障充足睡眠,防止疲劳驾驶,确保出行安全。

  武隆台:王津川