11日上午,沙坪坝新桥一小区楼下,住户们发现,一个穿着睡衣的女子,已经在楼道口坐一整天了。周围人询问女子为什么不走,女子却不作回答,直到110民警赶到。

  11日上午9点50分,沙坪坝110快处民警接到报警称,新桥某小区有一女子晕倒,需要救助。民警来到出事的小区楼下,见到一披头散发的年轻女子,穿着睡衣和拖鞋,坐在楼道口。报警人正是女子的母亲,但无论母亲怎么劝说,女子始终不肯起身离开。

  女子母亲告诉民警,女儿叫小雅(化名),是外地人,今年30岁出头了。小雅之前谈了一个男朋友 ,男友当时没有工作,小雅却在上班。后来小雅辞掉工作后,男友就与小雅分手了。但小雅接受不了分手,而且精神深受打击。平时小雅在家精神就比较恍惚,时常离家出走去寻找前男友。

  不久前,小雅似乎打听到了前男友的住处。母亲称,小雅在9日下午就出门了,当晚没有回家,第二天也没有回来。最后家人出门寻找,11日凌晨终于在新桥的这个小区找到了小雅。小雅已经失踪了36个小时,找到她时仍穿着睡衣和拖鞋,而且失踪以来水米未进,被找到时已经体力不支了。可家人在找到小雅后,小雅始终不肯离开。小雅对母亲说,前男友就住在这栋楼,她在楼下守了两天,也未见前男友出来。最后母亲只好报警求助。

  民警先是拿出随车携带的矿泉水给小雅喝,然后和围观群众一起积极劝解,并合力将小雅送上警车,带小雅回到租赁房。

  小雅的母亲表示,如今女儿依然惦记着前男友,家里人如何劝说都无济于事,他们也不知道该怎么办。

  上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 甘侠义