《恋爱账单调查报告》:八成男女追爱耐心值不足半年 上海沈阳高产“宠妻狂魔”《恋爱账单调查报告》:八成男女追爱耐心值不足半年 上海沈阳高产“宠妻狂魔”

  中新网上海5月18日电 (记者 李佳佳)珍爱网18日发布的《520恋爱账单调查报告》显示,超7成人恋爱月花费在2千以内;8成女性希望另一半收入为2倍以上;一线城市男性婚恋经济压力大;八成男女追爱耐心值不足半年;上海沈阳高产“宠妻狂魔”;恋爱易遇3年之坎;武汉成跨地域婚恋最多的城市。

  此次报告是针对珍爱网1亿会员的线上抽样调查,共抽取6289份有效样本进行数据分析。

8成女性希望另一半收入2倍以上8成女性希望另一半收入2倍以上

  恋爱的甜蜜时光,各项花费自是少不了。调查显示, 72.64%的单身男女认为恋爱月花费1千到2千是合理的,花费占比工资收入的四分之一。就消费而言,32.6%的男性认为逛街购物为恋爱花费中最大开支,将女性钟爱的“买买买”视作钱包的头号大敌,其次为旅游和娱乐;而女性则认为旅游为最大开支,其次为逛街购物和娱乐。