26岁的青田女子石某站在被告席上不断抽泣着:半年前,她想教育一下偷了烟的10岁弟弟小明(化名),用绳子绑了小明3小时。没想到,小明就这样死了。青田县人民检察院以过失致人死亡罪对石某提起公诉。日前,青田人民法院审理了此案,法院将择日对此案做出宣判。

顽皮孩子总是爱偷顽皮孩子总是爱偷

  暴力父亲抓住就打

  小明和石某是在一口锅里吃饭的姐弟,但他们两人之间并没有血缘关系——这是一个再婚重组的家庭。

  42岁的黄某是青田人。黄某文化不高,十多年前,经人“介绍”,他娶了一个外地妇女,并生下孩子小明(化名)。小明尚在襁褓中时,小明妈妈就嫌黄家太穷不辞而别,从此杳无音信。从此,黄某带着小明生活着。

  黄某性格暴躁,有时心情不好也会打小明一顿。渐渐地,小明变得孤僻,也有些叛逆。

  2012年,黄某认识了47岁的陈某。

  陈某因早年丧夫,一直单身,在青田船寮镇上有一套四层自建房。两人在一起之后,黄某带着小明搬到了陈某的家。26岁的女儿石某是陈某唯一的女儿。这四个人,又组成了一个家。

  陈某患有重疾一直卧床在家,家里事情基本上都是黄某和石某打理,他们还在家楼下共同经营着一家小超市。性格孤僻的小明经常会偷家里超市里的东西去换钱打游戏,黄某抓到一次就是一顿打。已经挨打习惯了的小明几乎不还手,但也不改正,照样偷。