近日,重庆永川毛大娘家中1.7万元存款被盗。民警现场勘查后认为极有可能是熟人作案。此时,毛大娘才发现交往了三年的“男神”成了最大嫌疑人……

  家中被盗 民警推断为熟人作案

  2月28日上午,永川区公安局萱花派出所接到受害人毛大娘报警,称存放在家中的1.7万元不见了。接到报案后,民警第一时间赶到毛大娘家勘查。

  办案民警发现,毛大娘家中门窗都没有被破坏,且屋内也没有被翻动的痕迹,恰好只有放钱的柜子被人撬开。民警根据经验推断,这起案子很可能是熟人作案。

  民警询问毛大娘,近期是否有熟人来过家里,是否还有其他人知道放钱的位置。这时,毛大娘欲言又止,吞吞吐吐地向民警说出了隐情。

  原来,年过七旬的毛大娘自老伴儿去世后,就经常参加老年团体组织的活动。3年前,她在活动中认识了56岁的余某,两人很聊得来,自然而然交往了。前几天,余某突然失去了联系,像是故意躲着毛大娘。

  “潜伏”三年 就为盗走女友存款

  经过数天的走访摸排,民警发现余某确实有重大作案嫌疑。3月3日,民警在永川某旅馆将犯罪嫌疑人余某抓获。余某对盗窃毛大娘家中1.7万元的犯罪事实供认不讳。事后,民警在其身上搜到剩下的9600元。

  余某交代,当初和毛大娘交往就是看上毛大娘生活无忧,每个月有退休金可领,而自己没有任何收入,便一直和毛大娘交往,吃喝都由毛大娘料理。交往后,余某发现了毛大娘存钱的柜子起了歪心,想到偷钱后一走了之,与毛大娘彻底断了联系。

  目前,犯罪嫌疑人余某已被永川区公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  永川警方提醒:交友需谨慎,尤其是涉及到钱财往来时,一定要慎重对待,切勿被花言巧语所蒙骗。