3月10日,上游新闻-重庆晨报记者从江北区相关部门获悉,今年,江北区确定滚动实施27件民生实事,为百姓增添更多福祉。

  其中,江北区将实现新建成小区与配套学校同步覆盖。完成江北嘴实验校、御龙天峰第18中学、国兴新村小学、金德凯顿幼儿园等项目建设。

  今年,江北区的不少社区也会发生新变化。比如,新建10个社区养老服务设施;为24个社区(村)完善体育健身设施;新建14个社区健身点。

  部分老旧社区也将进行基础设施、道路、管网、绿化等升级改造。渝澳大桥、五简路、三湾路社区游园的步道人行漫道建设将在今年完成。

  江北区还将对4个市民纳凉点实施升级改造,为10个纳凉点添置更新设施设备和纳凉物资;为居民提供4000平方米以上免费纳凉场所。

  另外,江北区将为全区30%的常住人口17.99万人签约家庭医生。

  为了缓解停车难问题,江北区今年将新建5693个公共停车位。

  值得期待的是,今年,江北区将加大免费WiFi的覆盖面积。在观音桥商圈、江北嘴、九街等重要公共区域实施免费WiFi,让市民随时可以免费上网。

  上游新闻-重庆晨报记者 刘波