一家三口滚落扶梯 小伙飞奔上前用身体挡住 前晚事发南坪金辉广场;经医院检查,李婆婆肘部擦伤,希望找到年轻人说声“谢谢” 昨日,南坪金辉广场一地下商场出口,事发的电梯正常运行。本报记者 杨新宇 摄  昨日,南坪金辉广场一地下商场出口,事发的电梯正常运行。

  3月7日晚,南坪金辉广场一电动扶梯处上演惊险一幕:带着2岁孙女乘坐扶梯的李婆婆,突然站立不稳,婆孙一起摔倒在扶梯上。赶忙上前搀扶的女儿,也重心不稳摔倒,三人在上行的扶梯上滚作一团。千钧一发之际,一位小伙子冲了上来,用身体挡住了向后摔倒的老人和孩子。

  千钧一发

  婆孙三人摔倒在上行扶梯上

  李婆婆的女儿王女士,昨天向重庆晨报记者讲述了当时那一幕:“要不是那个小伙子,后果不敢想象,说不定就丢了性命!”

  王女士7日晚和母亲带着女儿,去南坪金辉广场一地下商场买东西,晚上8点多一家准备回家。

  出商场要乘坐电动扶梯。妈妈牵着孩子走在前面,王女士双手提着购物袋在后面。谁知,一家三人乘上扶梯才上行几步,妈妈身子突然向后倾,脚不断往后退,一下摔倒在扶梯上,孩子也跟着摔倒了。

  “要是被扶梯夹住头发和衣服,后果不敢想!”王女士赶紧上前腾出右手扶住母亲。但是根本扶不住,结果婆孙三人都倒在正在运行的扶梯上。

  李婆婆摔了个四仰八叉,躺在扶梯上,头朝下、脚朝上;孩子则压在李婆婆身上。