华龙网9月22日17时45分讯 (记者 刘艳) 一辆5座越野车挤下10人,前排坐不下,竟有两人躺进后备箱。今(22)日,重庆高速执法三支队一大队通报,因该车严重超载,驾驶员李某将面临罚款200元、记6分的处罚。

  21日晚7时40分许,市高速执法三支队一大队执法队员在渝湘高速出城方向大观段巡查时发现,一辆车牌为渝A039**的越野车后排挤满了人,初步判断该车可能超员行驶,立即责令驾驶员在金佛山西收费站下道检查。

  “该车后排坐有4个大人和2个小孩,已构成超员。”执法队员说,但驾驶员李某神情自若,对自己的违法行为供认不讳,表示愿意立即接受处罚。

  细心的执法人员随即提出对后备箱进行检查。“后备箱没什么,都是装的土特产。”李某有些慌张。执法人员打开一看,原来后备箱内还躺着1个大人和1个小孩。加上前排驾驶位和副驾驶位的2人,这辆核载5人的越野车实载10人,超员一倍。

  经询问,车内驾乘人员是亲戚,从南川要回綦江,但因时间太晚班车已收班,于是驾驶员心存侥幸在高速公路上超员行驶。

  执法队员说,因该车严重超载,驾驶员李某将面临罚款200元、记6分的处罚。随后,执法队员联系巡逻车将乘客安全送往綦江。