问世间情为何物,直教人生死相许。12月6日,连云港赣榆一名男子由于与相恋四年的女友分手,一时想不开,竟然酒后选择跳河,就在将双脚浸入冰冷河水中时,男子有了求生念头,打电话报警并大喊:你们为什么不来救我?民警通过与男子聊天,最终判断出其所在的大概位置,并成功将其拉上岸。

图片来自网络

  男子失恋跳河后报警:你们为什么不来救我?

  12月6日深夜,赣榆城头派出所接到报警,电话中,一名男子对民警喊:“我的女友走了,我也不想活了,你们是公安局的人吗,为什么不来救我?” 就在民警王视祥准备询问报警人位置时,对方挂断了手机,王视祥马上回拨过去,但是对方一直不肯接听。多次尝试后,电话那头响起了期待已久的声音。

  这一次,王视祥没有着急问他的位置,而是耐心的跟报警男子聊天,唠家常、谈亲人,晓之以情,动之以理,逐步缓和他的情绪,有意无意地让他描述身边的环境特征。民警根据他的叙述推断出了他的位置。“他喝多了,也不知道自己的具体位置,我们只能通过他所在的周边环境来推测。”王视祥说,“他说他在河边,旁边有好多杨树,附近还有条南北公路,我们经过认真研讨,最终认为东留夫村附近那条小河最有可能。”

  十分钟后,民警抵达了现场,并很快找到了醉卧河边喃喃自语的报警人徐某。慢慢接近徐某后,王视祥发现他的双脚已经浸在水中,随时都有跳下去的可能,如此危急的情况下,王视祥当机立断,迅速靠近徐某,先拽住他的身体,然后与同事合力将男子拖拽上岸。天寒地冻中,徐某早已冻僵。

  值班室内,王视祥为徐某准备了热水和食物,并陪着他直到酒醒,随后对其进行劝解。原来,徐某刚跟相恋四年的女友分手,借酒浇愁,一时失去理智才产生轻生的念头。经过一个多小时的劝解,徐某认识到自己行为的鲁莽,表达了自己的谢意和悔意,并承诺以后绝不做傻事,王视祥这才放心地将他送回家。

  分手后如何走出失恋阴影?

  学会自我照顾

  分手最怕瘫痪不起,任何自我照顾的行动都是良药:去打球,去狂舞,去山上、海边大叫,去遛狗,去公园晒太阳,去看电影。很多人借由仪式来完成心理的哀悼,比如烧毁昔日信函,此类告别行动颇有疗伤的效果。

  一刀两断

  幻想中的梦中情人不能成为事实,最好的结果当然是及早脱离,注意不要太伤害自尊心。感情就像一团死结,解不开的就必须剪断。“剪”一定会流血,但动作越快越利落,受伤就越轻。如果让她先向你开刀,那么受伤的当然是你。不论事情是怎样发生的,做男人的当然是不能忍受,整个人的斗志丧失,生活完全失去乐趣。但是时间能抚慰一切,几个星期后,你的伤口必须愈合,万万不要为了一个女人而躺下来等死。

  合理地看待自我、爱情和生活

  面对失恋的打击,为什么不同的人会有不同的反应呢?那是因为每个人看待问题的方法不同。比如爱情,有的人坚信它是“铁树开花,百年难遇”,有的人则认为“天涯何处无芳草”。失恋后最重要的是要排除一些不合理的推论,最常见的是“以偏概全”,如“世上没有真正的爱情”、“我太无能了”、“我的人生整个失败了”。

  向合适的人倾诉

  到这里我们才首次谈到了倾诉。但是要注意避开不仅不提建议反而会呵责的人。这种人会加深失恋的心伤,拖长走出阴影的时间。所以最好选择不会否定你说的话,能够一直听你说话的人。如果身边没有这样的人,也可以找心理咨询专家谈谈哦。

  情感转移

  走出一段恋情最好的方式,就是走进一段新的恋情。旧的恋情也许把你伤得遍体鳞伤,新的爱情可能将转移你的注意力。因此,开始一段新的恋情也是走出失恋的好方法。

  调整自己的生活习惯

  需要控制一下自己的生活,不是不去想对方,而是在想着对方的同时一起生活。带着症状生活,你会发现真正问题所在——最大的问题不是痛苦,而是失控和无序的生活,即使是想要挽回感情,以现在的精神状态也毫无希望。