原标题:女子用PS伪造B超单,谎称警方执法致其流产被刑拘 

  因为情感纠纷,女子李玲玲(化名)将气撒到现场劝导的民警身上,称自己因民警执法而流产。

伪造的凤阳县人民医院B超单。本文图均为 警方供图伪造的凤阳县人民医院B超单。本文图均为 警方供图

  但她并未怀孕。为把谎言做真,她向朋友借了一张B超检查单,并通过电脑软件PS篡改姓名,还试图去医院开具流产证明。

  8月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方获悉,目前,犯罪嫌疑人李玲玲因涉嫌诬告陷害罪已被上海普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  据上海警方介绍,7月8日,李玲玲到男友的前妻位于上海市常德路的家中堵门。由于不堪骚扰,对方选择了报警。

  长寿路派出所民警到场后,见现场无法调解,遂将李玲玲带至派出所继续劝导。李玲玲称民警在执法过程中导致自己流产。

  民警随后带李玲玲到普陀区人民医院进行检查。医院检查结果显示:李玲玲的人绒毛膜促性腺激素数值小于1.2mIU/ml,她并未怀孕。

普陀区人民医院检验报告单。普陀区人民医院检验报告单。

  “根据我们从医生处了解的情况,这一数值至少能证明她一星期内未曾怀孕。”办案民警、普陀公安分局刑侦支队地区一队探长瞿士睿对澎湃新闻记者解释。

  “你们警方和医院串通好了。”李玲玲得知自己的检查结果后,对此表示怀疑。

  当日离开后,李玲玲找到了老家一名怀孕的朋友,向其借了一张不久前拍的B超检查单,并通过电脑软件PS篡改姓名。

长宁妇幼保健医院彩超报告。长宁妇幼保健医院彩超报告。

  7月11日,她先来到长宁妇幼保健医院,告知医生“停经两月,并曾遭受殴打”,要求开具流产证明。但彩超结果显示她并未怀孕。

  当天,李玲玲再拿着伪造的B超检查单等材料,走进了普陀区信访办,表示自己遭警方殴打至流产。

  为了让自己的“流产”变得更真,14日,李玲玲再次来到长宁妇幼保健医院,要求医生开具非其自述的流产医学证明。但当血样送入采集室后,她突然进入门诊检验科内,将自己的血样销毁。

  “她当时应该是突然意识到,如果自己的血检结果和8日在普陀人民医院检验结果一致,自己就露馅了。”瞿士睿说。

  警方在11日接到信访件后,高度重视。并在当天组织警务督察部门介入调查。

  根据调取当天办案民警的执法记录仪录像,督察民警并未发现李玲玲所述的“殴打”等行为。

  随后,警方又专程赶往安徽凤阳,在凤阳县人民医院的B超记录中并未发现李玲玲的名字,根据B超单单号和当时主治医师的证实,警方判定,李玲玲的B超记录系伪造。

  8月10日,警务督察民警发现李玲玲信访所述内容不实,存在诬告陷害民警嫌疑,由刑侦支队民警正式受理展开调查。8月18日民警在上海长江南路将李玲玲抓获。

  目前,犯罪嫌疑人李玲玲因涉嫌诬告陷害罪已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。