我们在很小的时候就被灌输着早睡早起有利健康的道理,可是人在江湖有时候就是身不由己的。

  出来工作后,特别是给人们打工,很多事情都不能按照自己的意愿来。别说一日三餐能按时吃,有时候可能连晚餐都顾不上就要接着新的工作,熬夜加班也就成了在所难免的。可是晚餐对于减肥来说尤为重要,那么面对这种情况,该如何来吃好晚餐呢?

  首先,晚餐要注意清淡

  1、最好选择糙米、全麦馒头、燕麦粥等全谷物食物。

  首先这类食物的营养很高,且饱腹感很强,如果是需要长时间熬夜的话,还能支撑你夜间的工作。还有,全谷物的食物也是维生素B族的重要来源,如果身体缺少维B有可能导致认知功能下降从而降低工作效率。

  全谷物的食物还能促进肠道蠕动,长期的久坐很容易导致便秘,多吃粗粮对身日也有好处。

  2、保证摄入足够的蔬菜

  根据中国居民膳食指南,每个成年人每天摄入的蔬菜不能少于500g,而晚餐摄入的蔬菜量大约在150g左右。蔬菜中富含维生素C以及叶黄素,对于改善认知功能以及保护视力有很大的好处。

  3、主要摄入优质的蛋白质

  这点,小编在很多地方都强调过了。减肥离不开优质的蛋白质。而人每天从饮食中摄入的蛋白质是远远不够的。所以只能自己有意识的去摄入,比如可以多吃一些蛋奶类食物,每天早上喝一杯牛奶吃一颗鸡蛋,这样就能多瘦10g左右的蛋白质。

  而动物性的食物建议摄入些瘦肉类,鱼类,在保证优质蛋白供应的同时,还可以为人体提供铁锌等微量元素。

  4、来不及吃晚餐

  有时候会来不及吃晚餐或者是肚子饿了想要吃宵夜,这个时候选择食物就要认真一点啦。虽然很多人都会选择泡面薯片等这一类快速食品,但是小编还是要说,如果你宵夜吃这些,那么离胖子就不远了。

  这些高盐高热量的食物,虽然可以果腹,但是热量高会长肉。这个时候可以选择脱脂牛奶加上纯燕麦,不仅营养,对于减肥也有帮助。