脑血管问题关系着每个人的健康,近些年来脑血管疾病的致死率越来越高,因此一定要知晓脑溢血前兆,这样才可以在疾病完全发病之前有所察觉。

  脑溢血前兆的征兆要清楚

  1、持续头疼

  脑溢血之前导致的头疼没有任何原因,开始可能是断断续的疼,慢慢就会演变成持续性头痛,不过每个人的病情不同头痛的情况有一定差异,有些患者还会在头痛的时候伴随其他疾病,比如恶心以及耳鸣。

  2、眩晕

  很多人在脑溢血之前都会出现不同程度眩晕,可能在某一时刻会出现天旋地转的感觉,甚至无法很好的站立,走路想要抬脚都很困难,很可能在走路的时候突然摔倒在地上,也有一些患者眩晕不明显,稍微有点头晕,感觉像喝酒之后站不稳的症状。

  3、身体单侧麻木

  很多脑溢血患者在发病之前会出现身体麻木的症状,麻木可能出现在面部、胳膊以及某几个手指上,手的握力下降,拿东西拿不住。

  比较严重的就是会感觉到左右半边身子麻木,这时候需要考虑脑内小血管出现问题,如果不仅仅麻木,四肢还会同时出现无力的症状更加要引起重视。

  4、嗜睡

  多数脑溢血患者在发病之前会出现嗜睡的症状,即便是晚上睡眠充足在白天也可能会出现嗜睡的症状,感觉非常疲惫,永远都睡不醒。

  5、流鼻血

  平常生活中如果轻微流鼻血没有关系,但是如果高血压患者频繁流鼻血那么就要注意起来,这类患者很可能在半年之内出现脑溢血。

  6、舌头发硬

  如果突然觉得舌头发硬,膨大,说话的时候口齿也不太清楚,甚至还会出现舌头痛以及吞咽苦难的症状,那么一定要引起重视。

  7、经常呛咳

  呛咳也就是在喝水或者进食的过程中没有原因就被呛到了,然后一阵咳嗽,这也是脑溢血的一个征兆。

  8、眼前发黑

  如果没有任何征兆突然就眼前发黑,或者一只眼睛出现视力模糊,看东西会发现重影,这些也都是征兆,可得注意。

  9、哈欠连天

  如果睡眠充足,但是依然部分地点的哈欠连天,这是大脑缺氧的一种征兆,也是脑溢血前兆之一。

  脑溢血前兆主要就是上述几个方面,如果单一方面出现频繁,或者同时出现了以上几个征兆,那么一定要及时到医院就诊,以免耽误最佳治疗时间。