熬夜几乎是每个现代人都会出现的一个通病,熬着熬着就习惯了,之前网络上热议熬夜话题,有句话这样说,熬什么夜啊!现在都是通宵。可见大多数人熬夜的时间很长。也有人说熬夜久了,要改正很难,如果提前两三个小时睡觉总觉得浪费时间。殊不知这样两三个小时不睡觉,消耗的是自己的健康。熬夜危害众多,特别是对于女孩子熬夜的坏处是比较大的。长期的熬夜给女生们带来的不仅仅只是黑眼圈跟冒痘痘、肝火上升那么简单。它会由内到外的对人体造成伤害。皮肤暗淡,身体还会处于亚健康的状态,严重的还会使机体器官受到损伤继而出现各种疾病。

经常熬夜会引发六大不良后果经常熬夜会引发六大不良后果

  而当一个女孩子长期熬夜,并且有3年以上,会有什么后果呢?

  1、免疫力降低:有些年轻的女孩子上班之后因为工作的压力,经常熬夜,上学身体吃嘛嘛香。反而上班后动不动就感冒,长期的熬夜会导致人体的免疫力减退。而良好的睡眠则会使人体产生胞壁酸因子,促进白细胞增多,使巨噬细胞活跃,提升人体免疫力。

  2、过早的衰老:熬夜已经成为年轻女性颜值的一个“杀手”之一,长期的熬夜会使内分泌失调,女人的更年期会提前到来,而且皮肤灰暗,色斑、皱纹加重增多,卵巢功能显著衰退。

  3、引发肠胃危机:熬夜的人通常在隔天会感到疲劳,而且熬夜的人大多会有一个吃宵夜的习惯,但是我们的胃粘膜上皮细胞2-3天就要再生一次,一般在夜间肠胃休息的时候进行的。如果经常在夜间吃东西,食物长时间滞留在胃中,促进了胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激。肠胃没办法得到好的休息,胃粘膜修复进行不顺利,时间一长容易导致胃黏膜糜烂、溃疡。

  4、皮肤问题频现:在晚上11点到凌晨3点的这段时间是人体的经脉运行到胆、肝的时段,如果人体还没有入睡,处于兴奋状态,那么颧骨和眼下都会出现细小的黑色斑点,而且皮肤粗糙、脸色偏黄、还有长痘等问题。

  5、影响生育:长期熬夜的女性,其女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质会受到影响,如果荷尔蒙分泌异常,那么一系列的内分泌失调将影响月经周期,而最终会导致排卵异常,增加患上妇科疾病,比如子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变的风险。

  6、诱发心脑血管疾病:熬夜会加大心脏跟血管的负荷,继而诱发心脑血管疾病。很多的心脑血管常发生在夜间是又一定的道理的。