口红简直是女生的命啊!辛辛苦苦攒工资买的口红结果化了,任谁看了都恼火,那么夏天口红化了应该怎么解决呢?

  将唇膏弄出来放在可以加热的小容器里面,然后在灶火上加热,等它彻底熔化后,再倒入唇膏筒放入冰箱冷冻,凝固后就可以像以前一样用了。

  一:可以将融化的去掉,继续用剩下的部分。

  二:可以将融化的部分放进唇膏筒里,再放进冰箱冷冻就可以了。

  三:如果不想使用以上两种办法,可以扔掉,再买一枝。

  夏天口红怎么保存?

  冷藏为宜

  如果要将口红放到冰箱中的话,那么最好是放在冷藏为宜。因为冷冻层的温度太低了,口红放冰箱冷冻的话可能会导致整个膏体都被冻住,影响到使用。而冷藏室的温度就会好很多,所以建议是将口红放在冷藏室为宜。但是需要注意的是,口红放冰箱中后时不时就取出来用会导致口红出现水分流失等情况,因此建议大家将口红放入冰箱后不要太过频繁地取用。

  放阴凉处

  一般来说,口红是不会轻易变质的,但是夏季的时候温度往往比较高,口红就可能会出现潮湿、冒水珠等情况,这个时候小伙伴们就会把口红放到冰箱中冷藏起来,然而这样的做法也不是长久之计。正确的保存口红的方法其实就是平时将口红放在阴凉干燥的地方,不要将口红置于太阳容易晒到,或者温度比较高的地方就可以较好地保存口红了。

  温馨提示

  很多小伙伴对于护肤品以及化妆品的保存方法就是一股脑全放进冰箱,但其实这样的做法并不可取,因为有些用品放入冰箱后反而会产生不利影响。例如油脂类的护肤品或者化妆品就不适宜放到冰箱中,因为冰箱中的冷空气会导致油脂类的用品发生变化,造成其有效成分被破坏,而且低温也会让油脂类的用品产生凝固现象。因此润肤油、护发精油等用品就不宜放冰箱保存。