一直以来,上火的食物,多数是油炸类的,一般这些容易上火的食物都会被套上一种罪名“垃圾”!家长以及老一辈都说不能吃的垃圾食品,是不是真的有那么垃圾呢?

  在生活中,如果长期食用上火油炸类的食物,有可能让冠心病找上门。但是,面对这么好吃的食物,这种又爱又恨的感受,身为吃货的你们,又是怎么平衡这件事的呢?

  其实,吃上火油炸类的食物跟患冠心病的指数与油炸食品所用的油有关。油炸的油如果换成是橄榄油或者是葵花油,所含有的不饱和脂肪酸就会降低,从而降低冠心病的患病概率。

  若是使用猪油油炸,长期多次循环使用,或者是含盐量增加,烹饪出来的上火食物则对人体有害。所以,不管是用哪种油来油炸,都不能反复使用油,也应该减少食物的油炸次数。

  平常想吃块炸鸡的你,不妨使用橄榄油油炸,这样的食物又健康又美味。但是油炸上火的食物所含有的营养成分都会降低,吃多了对身体也是无益的,偶尔当零食吃吃即可,切不可贪吃哦。

  上火的“垃圾食品”都是挺美味的,让人欲罢不能,但是我们要做一个健康的吃货,所以,听老人言,是不会吃亏的哦。