想要减肥,一方面要运动,另一方面要控制饮食,控制饮食除了少吃高热量食物,还可多吃能减肥的食物。下面小编就给大家介绍10种能减肥的蔬菜,让你越吃越瘦。

  黄瓜

  黄瓜内部含有可以抑制糖类食物转化为脂肪的内醇二酸,这对减少人体内脂肪起到重要作用,黄瓜还具有丰富的纤维素,而且,它本身所含热量同样非常低,在增强消化功能的同时,又不会使人体所含脂肪增加。

  丝瓜

  丝瓜也是帮助大便通畅的一类食物,其所含的皂疳和粘液大大有利于排便。同前两种食物一样,丝瓜所含的热量同样很低。

  冬瓜

  冬瓜是一种凉性食物,具有消暑的功效,这是较为令人熟知的。其实,除此之外,冬瓜还有具有其他很多功效。例如利于排尿,可以帮助身体排出水分,减轻人体体重。而且,冬瓜的含热量低,不会吃冬瓜而导致体重明显增加,经常食用冬瓜还可以干扰食物中淀粉和糖类的转化,减少脂肪的产生。

  南瓜

  多次南瓜可以预防骨质疏松和高血压等疾病,因为其蛋白质含量非常丰富,还含有多种维生素和胡萝卜素,药用的价值较高。因为它含有粗纤维,所以对人体过多的糖分,抑制作用较为明显,对于体内的毒素,可以加速排除,对于减肥和美容来说,是一大良品。

  白萝卜

  与许多果蔬一样,白萝卜也具有帮助通便通气的功效。除此之外,促进消化和新陈代谢也是其主要功效,可以对皮下脂肪的积累起到一定的抑制作用。白萝卜所含主要成分是芥子油和淀粉酶。

  卷心菜

  这是一种完全不含任何脂肪,却富含维生素和纤维质的食物,而且,热量是所以蔬菜中含量最低的一种。其对胃肠道的蠕动和身体的排毒,有相当的促进作用,食用不含多少的热量,却能让人感觉到饱,起到快速瘦身的作用,这样好棒的食物,不选它选什么?

  生菜

  主要具有的作用是促进身体的血液循环和胃肠道的消化吸收。如果能够经常食用,可以瘦身养生。

  木耳

  对于木耳的描述:高蛋白、低脂肪、多水分、多矿物质。此外,它还含有一种独特的多糖物质,可以降低胆固醇含量,帮助减肥。

  蘑菇

  蘑菇是一种真菌,它的热量非常低,无论你怎么吃,都很难会因此而变胖,因为属于真菌类,蘑菇具有抗氧化的功能,对体内的脂肪转发过程可以起到妨碍作用,降低脂肪生成量,既可以减肥瘦身,还可以美白肌肤。

  紫菜

  脂肪含量低、纤维含量低、易有腹饱感、清热利尿,就凭这几点,紫菜已经可以在越吃越瘦的10大蔬菜中占据一席之地了,因为这些特点,表明了它是一种标准的减肥食物。