所有女性都希望自己能够有紧致光滑的皮肤,因此才会舍得花钱在购买各种护肤品上,甚至去做一些面部的微小整形手术。想要自己的皮肤紧致,除了做好日常护肤、保养外,可以适当做一些运动,也可以多吃一些能够有助于皮肤紧致的食物。

  水:多喝水能消除小皱纹。饮好水,尽量避免常饮蒸馏水(一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士则更为不利),可选择优质的矿泉水。如可以的话,饮用碱性水对人体最有利;否则,在家用滤水器过滤后煮熟再喝亦无不可。饮暖水,很多人喜欢饮冰水。其实冰水对胃脏功能不利,饮暖开水更为有益,因为这有助于身体吸收。

  低脂酸奶:低脂奶制品富含维生素A。维生素A有助保持皮肤柔软和丰满,改进皮肤的锁水功能,有较明显的抗角质化的效果,能延缓皮肤老化。

  草莓、蓝莓等浆果:这些浆果具有很强的抗氧化力,这也就意味着吃得越多,肌肤展现年轻和健康的时间就会越长。

  西兰花:西兰花含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。由于这些抗病化合物带有辛辣的味道,或许有些人会认为是一种苦味。但是这些化学物质对人体的健康很有好处,所以上班族多吃西兰花对身体是有好处的。

  南瓜:南瓜中含有丰富的维生素C、E和A,这些营养物质都对肌肤有益。南瓜还具有保湿性能。将南瓜碾碎,加入4汤匙低热量的酸奶和4汤匙蜂蜜,然后均匀涂在脸上,大约10分钟便可达到滋润肌肤的功效。

  胡萝卜:胡萝卜中的胡萝卜素可以减少皮肤的皱纹。阳光照射、空气中的有害物质等环境影响或精神压力和疾病都会使人体内形成更多的自由基,这些自由基又可能损害皮肤细胞中的DNA,从而加速皮肤老化。而人体内所含的抗氧化剂则可以防御自由基的危害,这些抗氧化剂包括维生素A、C、D、E以及类胡萝卜素。由于人体本身不能形成足够的抗氧化剂,因此人体需要从食物中吸取。胡萝卜富含β-胡萝卜素,西红柿富含番茄红素。

  石榴:石榴是最富含抗氧化剂的水果之一,多吃有助于缓解皮肤的衰老进度。另外石榴籽还可以当做去角质面膜来使用,碾碎涂于面部,每周两次,便可达到效果。

  牛肉:牛肉中含有大量的锌元素,它可以保持皮肤的油脂平衡,加速皮肤的新陈代谢,让你拥有亮丽的肤色。每天吃250克的牛肉就可以为你补充15毫克的锌元素,这就基本满足了人体每日的需要了。吃牛肉的时候别忘了搭配一些洋葱,洋葱中含有大多数蔬菜中的几乎所有营养成分。如维生素C,钙。磷。铁等

  以上这些食物经常吃都可以帮助女性紧致肌肤,除此之外,燕麦和黄豆也是很好的美肤紧致食品。黄豆中所富含的大豆异黄酮成分是可以 帮助延缓女性甩来,使肌肤更加富有弹性,进而起到紧致肌肤的作用。可以每天早晨喝一杯豆浆,就可以起到紧致皮肤的作用了。