什么水果含维生素c?维生素c的功效有很多,不仅可以增强身体的抵抗力还能美白皮肤。特别是女性朋友们,平时要补充适量的维生素c。有些水果则含有很多天然的维生素c。想知道哪些水果含维生素c吗?那就一起来看看吧。

  什么水果含维生素c?

  酸枣

  酸枣又名棘、棘子、野枣、山枣、葛针等,原产中国华北,中南各省亦有分布。

  多野生,常为灌木,也有的为小乔木。树势较强。枝、叶、花的形态与普通枣相似,但枝条节间较短,托刺发达,除生长枝各节均具托刺外,结果枝托叶也成尖细的托刺。叶小而密生,果小、多圆或椭圆形、果皮厚、光滑、紫红或紫褐色,内薄,味大多很酸,核圆或椭圆形,核面较光滑,内含种子1至2枚,种仁饱满可作中药。

  其适应性较普通枣强、花期很长,可为蜜源植物。果皮红色或紫红色,果肉较薄、疏松,味酸甜。

  猕猴桃

  猕猴桃,是中华猕猴桃栽培种水果的称谓。也称狐狸桃、猕猴梨、藤梨、羊桃、木子、毛木果,奇异果、麻藤果等,广泛分布于中国南方山岭之间。一般是椭圆形的。墨绿色并带毛的表皮一般不食用,而其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。

  猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。

  因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名是一种品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美。有美容养颜的效果,延迟皮肤衰老的作用,深受各年龄人的喜爱。