每天叫醒你的也许不是你的闹钟,而是你身上的肥肉。对于女生来说最怕的是什么?就是不仅吃得多长胖,喝个水也有可能长胖,这是为什么?

  有专家声称,这跟身体里面的一种肥胖基因有关系,这个基因也许才是导致你体重上升这么快的原因,有时候你胖并不是你的问题,知道吗?很有可能是你身上的肥胖基因在作祟。那么拥有这种肥胖基因的人怎么瘦好呢?

  改变饮食结构

  首先,要对我们的饮食加以改变,蔬菜和蛋白质的摄入比例要增高一些,不要每天都只吃一些米饭。可以多吃一些没有经过加工的牛肉、肌肉、鱼肉、羊肉等等,牛奶和鸡蛋多吃一些可以补充蛋白质的摄入。

  勤锻炼

  如果你想要在短时间内瘦下去不反弹的话,最好选择靠谱点的方法,也就是运动,比如游泳就是一个很不错的选择,而且夏季游泳还能消暑,也是很不错的娱乐活动

  喝水都胖?关键吃多了

  除此之外,还有一个原因就是你吃多了,体重就是一口一口吃出来的。吃多少会长一公斤体重呢?研究发现,一公斤体重=8000千卡热量。所以,面对美食要节制才不容易长胖。

  那么,每天该吃多少才合适呢?一个健康成年人能量摄入1800-2400千卡,分配在食物中,主要有以下种类:

  (1)谷薯类:每天大约吃个半斤。主食中最好有三分之一的粗杂粮和杂豆类,比如燕麦、玉米、红豆等。

  (2)蔬菜类:餐餐有蔬菜,保证自己的每天蔬菜摄取量,红绿黄等深色蔬菜应占一半以上。不过像莲藕、土豆、淮山等块茎类的蔬菜要计算在主食里的热量。

  (3)水果:保证每天吃200-350克新鲜水果,强调水果颜色和种类的多样性。

  (4)肉类:要挑肥拣瘦,优选鱼禽类。

  (5)水:足量饮水,每天8杯水,幸福少不了。