脸上爱出油护肤的妹子,护肤的重点是什么?是控油还是补水呢?油皮妹子适合用什么控油的产品?油皮怎么选择保湿产品?秋冬油皮护肤适合的保湿产品有哪些?

  长痘痘还出油,这样的肤质的妹子怎么护肤最好呢?油皮妹子的正确护理顺利一样也是清洁、保湿、控油、防晒,每一步都应该怎么做呢?油皮护肤重点分享,一起来看看怎么做吧。

  油性皮肤怎么控油

  保湿/控油

  对于无脱皮、无紧绷、无敏感问题的油痘皮来说,控油大于保湿。相反,使用药物比如A酸后出现了脱皮、刺痛的问题,那么就保湿大于控油。但是油痘皮的保湿应该是“轻保湿”,不要出现了脱皮就各种保湿面膜、补水神器用起来了,其实往往一个含有神经酰胺的精华所带来的保湿效果已经能够满足日常需求了。切莫天天给自己皮肤“浇水”,水多了,很可能痘痘也就多了。

  使用控油产品需要注意:

  1 任何产品都不可能无限制的控油,能延长油光满面的出现时间就算有控油作用了。

  2 不要寄希望于洁面品。

  3 控油作用主要来自于粉体或高分子材料,吸收皮肤分泌出来的油脂。但是控油产品很可能跟后续产品搓泥,所以看个人取舍。比如可以使用定妆粉,控油妆前乳,或吸油海绵等等。

  4 无油产品用起来很清爽,但是并不代表会减少出油。当然,无论是从产品质感还是对痘痘肌肤的好处还来说,我都举双手赞成你优先选择无油或者清爽产品。

  油性皮肤怎样选择保湿产品

  轻保湿:字面意思,轻轻的保湿。就是不要一层保湿精华又来一层乳液,再来个面霜。每个人的皮肤能接受的产品不同,不用硬塞。有的大油皮一个轻薄的面霜就能搞定,什么精华,什么乳液,什么爽肤水,用那么多护肤品干什么?

保湿保湿

  关于保湿你需要知道:

  1 你用的爽肤水,精华,乳液,面霜甚至防晒都含有保湿成分。基本上大部分人都不是只用一款产品,对于油皮来说,1-2个产品中所含有的保湿成分已经足够你的需求了,吃饱就好,不要吃撑了。

  2对于油痘皮来说,当出现干燥,脱皮,刺痛的问题,尝试带有修复成分的精华或乳液即可,一个就好,多了估计就太油了。

  油性皮肤怎么防晒

防晒防晒

  防晒

  油痘皮的防晒一定会落到是否会导致痘痘的问题上,但是过于清爽的防晒很可能防水力度又不好。油痘皮的防晒应遵循下列原则:

  1 如果只是早晚通勤,短时间外出(30分钟-1小时)优先选择质感好、存在感低的防晒。比如雅漾的日间防护隔离乳。

  2 如果需要出去逛街、去海边玩、室外运动,那就别考虑会不会出痘痘了,夏天的防水性防晒还是要用起来。但是我依旧不推荐理肤泉,因为我觉得这个质感油痘皮接受不了,虽然用在脸上不行但是用在身上是OK的。

  长时间外出我自己还是会选择安热沙的金瓶,其他的买过,尝试过,用完之后对我口味的还是安热沙,如果你有对你口味的,不用换。继续你的选择。

  油皮应该避免的护肤误区

  过度清洁

  就这四个字,喵咕不知道痛心疾首地吐槽了多少遍。角质层不是越薄越好啊,人家好好的你非得给它刷没了干嘛呢,彻底清洁和清洁过度不是一回事儿啊!

  水温过热

  过热的水会洗掉皮肤的保护膜,更容易带走脸上的油脂,加速皮肤松弛和老化。一般洗脸的水温控制在34℃左右差不多。

  大力揉搓

  脸不是面团,用力摩擦会直接破坏皮肤屏障结构。平时使用按摩产品时也要注意对力度、频率和时间的严格控制。

  过分刷酸

  水杨酸、果酸这类高浓度的焕肤产品,固然能整治闭口,但也会加速角质脱落。本来角质层就薄的人千万别想不开,过分刷酸脸不想要了啊!

  美白成狂

  亚洲妹子总是对变白有迷之执念,但选择产品时要擦亮眼睛。大部分美白产品里的成分都有些刺激,尤其是日系,特别喜欢加酒精,很容易让肌肤变得脆弱。

  面膜超额

  面膜有规定的使用时间范围,不是敷越久效果越好!敷完残留在脸上的精华液也是不会再被吸收的,不洗掉留着过年?过高频率地敷面膜也可能导致皮脂层受损。