新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 健康>美容整形>正文

想变网红脸有风险 微整形乱象受训5天就上岗

来源:新浪女性2016年11月18日【评论0条】字号:T|T

  外行人经过短短5天培训就能成为“美容医生”,并敢给爱美人士做微整形注射手术;销售的假药遍布全国31个省份,销售额6000多万元——浙江丽水市公安机关在办理一起非法行医案件时,查处了一个在全国各地非法举办微整形培训班,同时向学员推销假药的团伙。目前,22名涉案人因涉嫌销售假药罪、非法经营罪被批准逮捕。

  培训5天变“美容医生”

  浙江丽水莲都区警方不久前在网络上巡逻时,发现有市民投诉:“有人在微信里做微整形广告,招揽顾客,可能是骗人的。”其发布的广告显示,微整形项目有打肉毒素、玻尿酸等,均为注射手术。

  警方高度重视,迅速展开调查,随即在丽水市区一家宾馆内查获了准备给两位顾客手术的小珠。警方查明:小珠是丽水人,没有任何行医资质,只是在2015年8月参加了一个叫“德丽注射美容培训中心”组织的培训,培训时间只有5天。随后,小珠就回到丽水开始“创业”,注射一针肉毒素收费1500元,注射一针玻尿酸收费1600元。小珠之前已经做过几次“注射生意”。让警方大跌眼镜的是,顾客中还有一名有行医资质的医生。

想变网红脸有风险 微整形乱象受训5天就上岗

  “微雕大师”各地办班

  警方进一步调查发现,这个所谓的“德丽注射美容培训中心”是一家非法美容培训机构,曾被媒体曝光,随后又改头换面,以“中美商学院”为名,继续在全国各地举办培训班。

  “他们在各地办班,却没有固定的教学场所,都是在宾馆的会议室进行。”办案民警告诉记者,“通过举办111期培训,周某某等人至少收取了4000多万元的培训费用。”

  2016年下半年,丽水警方开展了抓捕行动,行动组在深圳、东莞和郑州同时开展行动,抓获“面部微雕大师”周某某等22人,查获104箱相关器械和药品,冻结了部分涉案资金、资产。

  通过百度查询看到,这个周某某毕业于解放军第一军医大学,上海医科大学教授,是国内著名的“面部微雕大师”。而在看守所里他否认了以上对自己的描述并坦言:“没有,这些只是各方面的包装。”

想变网红脸有风险 微整形乱象受训5天就上岗

  通过学员卖假药获暴利

  负责办理此案的民警陈国平介绍,周某某原来在一家医疗机构工作,从2012年开始,他伙同杨某、刘某在深圳非法成立了一家美容公司,常年对全国各地的无资质人员进行培训。其中周某某负责授课、杨某负责网络推广、刘某负责销售假药。他们通过网络上的虚假推广,在全国各地大肆招揽学员,在北京、深圳、上海等大城市开办培训。直到被公安机关抓获,他们已经办班111期,培训“学员”超过5000人。

  记者调查发现,不少微整形都是通过微信传播,熟人介绍,在小区随便租个房间,不易被人发现。即使出了问题,顾客不容易投诉,相关管理部门也不容易追查。

  陈国平介绍,通过学员大量推销肉毒素、玻尿酸、水光针、美白针、麻药膏等来源不明的假药,是培训机构的另一条获取暴利的途径。在培训班结束前还有一个重要的环节,就是让学员添加刘某的微信,以便销售各种整形药品和器械。“销售的假药遍布全国31个省份,销售额6000多万元。”


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有