血压包括收缩压和舒张压。收缩压是指心脏在收缩时,血液对血管壁的侧压力;舒张压是指心脏在舒张时,血管壁上的侧压力。几乎所有的男人都有可能患上高血压。尽管科学家并不确定什么原因导致了高血压,但是普遍认为和遗传基因、饮食习惯以及压力有关,肥胖也会导致血压升高。

  高疾病

  高血压常引起心、脑、肾等脏器的并发症,严重危害着人类的健康。高血压很容易被人们所忽视,除非经常测量血压,否则你可能并不知道自己患上了高血压。

  血压包括收缩压和舒张压。收缩压是指心脏在收缩时,血液对血管壁的侧压力;舒张压是指心脏在舒张时,血管壁上的侧压力。几乎所有的男人都有可能患上高血压。尽管科学家并不确定什么原因导致了高血压,但是普遍认为和遗传基因、饮食习惯以及压力有关,肥胖也会导致血压升高。慢性高血压通常会使人疲劳乏力、神志不清、视力低下以及胸口疼痛。

  胃溃疡

  轻度的溃疡可能没有任何症状,而即便是严重的胃溃疡也被很多人误以为是胃酸过多或者消化不良而忽视。大量研究表明,80%左右的胃溃疡都是由幽门螺杆菌感染所导致的。严重溃疡会造成胃疼,这种间歇的疼痛通常在餐后2到3小时或者空腹的时候出现。

  腕管综合征

  腕管综合征是由于从手臂通往手指的正中神经在腕部受压所致,腕部、手掌面、拇指、食指、中指出现麻、痛,或者伴有手动作不灵活、无力是发病的典型表现。正中神经所“指挥”的三个手指,拇指、食指、中指会首先产生疼痛和感觉麻木。腕管综合征虽不是大毛病,但如果对它长期置之不理,可能会导致神经受损,手掌发黑、肌肉坏死。长期使用电脑,每天重复敲击键盘和移动鼠标,使得手、腕、胳膊甚至肩膀长期处于紧张状态,便有可能患上腕管综合征。

  腕管综合征在需要手腕用力、做重复动作的职业中发病率最高。电脑操作者、厨师、木工和艺术家都是此病的高发人群。