女性的私处身体结构是比较复杂的,而且长期处于潮湿的状态,很容易受到各种病菌的感染而诱发妇科炎症。所以女性私处的日常护理保健工作是相当重要的,但是很多女性对私处过度清洁而走入了日常保健误区,最后反而更容易患上各种妇科炎症了。

  那么女性私处日常保健的误区有哪些?

  误区一:频繁使用护垫,不勤换内裤

  女性朋友在排卵期会有分泌物增多的现象,这是一种正常的生理现象,但是有些女性喜欢天天使用卫生护垫,其实这是一种严重的误区,只要每天换内裤就可以了,护垫本身就是一种隔离,透气性是很不好的,经常使用护垫反而会诱发阴道炎等妇科炎症。

  误区二:月经期间不清洗外阴

  有一些传统观念会造成误解:月经期间不能够清洗外阴,这是一种严重的误区。其实月经期间更应该注意外阴的清洗,因为阴道里的经血容易滋生细菌病毒,所以在月经期间一定要勤洗澡和勤清洗外阴。而且还要注意在经期要禁止性行为,在治疗妇科炎症期间也要避免性行为的发生,以免病情加重而增加治疗难度,如果一定要进行性生活,应该使用避孕套来避免交叉感染。

  误区三:过度清洁阴道

  有些女性会总认为阴道里有一些不干净的东西,就会过度的清洁阴道,其实这也是一种严重的误区,因为我们的阴道里有乳酸杆菌,这是一种有自洁自净能力的物质,所以一定要保持阴道的正常菌群平衡,才能够保持阴道自然的防御能力。如果过度清洗就会导致菌群失衡,更容易发生多种妇科炎症。

  误区四:盲目使用清洁液来清洗阴道

  其实很多的妇科炎症都是过度清洗阴道所造成的,女性的阴道是酸性环境,有一定的防御能力,长期用清洁液来清洗阴道的话,就会杀死对身体有益的一些阴道杆菌,那么就会导致生殖道抵抗能力下降,就会增加患妇科炎症的几率。

  误区五:没性生活不需要妇检

  很多未婚女性认为自己没有性生活,不需要进行妇科检查,其实这也是一种严重的误区,即使没有过性生活,甚至连婴幼儿都有可能会患妇科炎症。因为女性的阴道本身就有多种细菌,如果护理不当或者控制不当,就会导致细菌病毒上行而感染到盆腔而诱发多种妇科炎症。所以未婚女性也是应该定期做妇科检查的。

  温馨提示

  上面介绍了女性私处日常保健的误区,女性朋友在平时一定要学会保护好自己的身体,要做好私处的日常护理工作,应该采取正确的护理方式来对私处进行保健,千万别走入上述几种误区,以免增加患妇科炎症的几率。