视频加载中,请稍候...

  眼健康是国民健康的重要组成部分,涉及全年龄段人群全生命期。白内障的发病机制复杂,是集体内外各种因素对晶状体综合作用的结果。任何影响眼内环境的因素,如老化、遗传、外伤、辐射、全身代谢或免疫性性疾病,都可干扰晶状体的代谢,使其混浊。

  我国白内障患病人口基数较大,但手术率较低。我国目前白内障复明手术量年复合增长率达16.3%。[2]白内障也被称为失明的第一杀手,严重影响着中老年人的健康水平以及生活质量。

  日前已经有更多的白内障患者通过手术恢复正常视力,白内障手术也已经从复明进入了屈光时代,术后不仅要看得见,更要看得清,看得持久,看得舒适。随着医疗技术的不断发展,白内障手术已经从“有刀”时代进入“无刀”时代,为患者带来安全精准高效的术中体验,优质术后视觉效果。

  来自全国各地的白内障专科专家们将通过科普视频,为网友详解无刀飞白治疗白内障的特点。一起戳视频,听听他们的讲解吧!

  - 参考文献:

  [1]科普中国

  关于白内障的9问9答

  https://www.kepuchina.cn/Article/articleInfo?business_type=100&classify=0&ar_id=83065