5岁小朋友突遭难,烧伤面积达50%以上

  2017年7月,家住贵州遵义,年仅5岁的小宇在一次玩耍中不慎被火焰烧伤,头面部、躯干烧伤面积达50%以上,生命危在旦夕。在昏迷长达5天后,小宇终于脱离了生命危险,但也留下了一身的伤痛,严重影响了小宇的学校生活。

李世荣教授面诊李世荣教授面诊

  在5年时间里,小宇曾经历过3次大手术,手术治疗费用超30万元。这对家庭条件并不宽裕的小宇父母来说,是一个大难题。为了给孩子治疗,他们卖掉了家产,母亲辞掉工作专心陪护,家里的收入来源仅靠小宇爸爸一个人。尽管有爱心人士的捐助,小宇家还是负债数十万元,小宇的后续治疗就此搁置。

  因为烧伤,小宇离开学校和同学已经很久很久了。在病情稳定后,小宇重返校园。现在快要满11岁的他,还只是一名二年级的小学生。因为烧伤,小宇在学校很少上厕所,常常一憋就是一整天。烧伤,让小宇的校园生活不那么顺利。

  “星星点灯”公益救助进行时

  今年上旬,重庆星荣整形外科医院修复重建科王珍祥院长远赴贵州,他在“新氧美丽计划”公益义诊发现了年仅10岁的小宇,据烧伤修复有30年经验的王珍祥院长介绍,像小宇这样的情况,烧伤瘢痕挛缩带来的下肢粘连带来的影响,是随着他的成长与日俱增,而会阴部的皮肤损伤,让他的生活更加不变。当即星荣整形外科医院决定把小宇列入“星星点灯”公益援助计划中,将帮助小宇解决烧伤后遗症。

星荣李世荣总院长与王珍祥院长对小宇进行初步查体星荣李世荣总院长与王珍祥院长对小宇进行初步查体

  2022年6月,在妈妈的陪伴下,小宇从贵州来到重庆。以重庆星荣整形外科医院首席专家暨名誉总院长李世荣教授为主的专家团进行了联合会诊。经查体后发现,小宇会阴部及大腿根部的瘢痕粘连,已经严重影响了发育。

  “我的梦想是当消防员”这是采访小宇时他脱口而出的话。“因为想帮助更多的人,不愿意让更多的人被烧伤,被嘲笑”。短短一句,让在场的人都为止动容,也让专家们都下定决心一定要治好这个有爱心有梦想的小朋友。

公益救助患者多学科会诊公益救助患者多学科会诊

  6月27日上午,星荣整形外科医院开展了公益救助患者多学科会诊,王珍祥院长阐述了详细的手术方案,会上李世荣教授表示:小宇的手术主要是改善瘢痕粘连的情况,提高小宇的学校生活质量。

王珍祥院长阐述手术方案王珍祥院长阐述手术方案

  作为“星星点灯”公益援助计划的重点帮扶对象,小宇的一举一动也牵动着各大媒体的心。据小编了解,小宇将于近期正式接受修复手术,星荣整形外科医院也将及时向社会反馈他的术后恢复情况,以及后续的相关治疗情况。

李世荣教授向媒体介绍星荣公益李世荣教授向媒体介绍星荣公益

  在6月27日的公益救助新闻发布会后,李世荣教授表示:星荣专家团队对小宇进行了详细的术前评估和准备,手术方案也已经制定完毕。在手术治疗后,小宇也将受到专业的护理。在此,也想呼吁各大媒体记者,帮助星荣整形外科医院寻找更多的、需要帮助的患者。

  “星星点灯”公益计划  照亮修复之路

  “星星点灯”公益计划旨在通过医美公益,让更多需要帮助的人享受到医学美容带来的安全改变。

  现重庆星荣整形外科医院面向全国征集:

  1。先天性肢体、头面部出生缺陷,如小耳畸形、唇腭裂等;

  2。后天意外事故等造成的肢体、头面部伤害或残疾;

  3。非法医疗机构伤害的受害者,且未及时得到良好救治的。

  星荣整形外科医院一直致力于公益事业,积极践行医院社会责任,不断帮助、救助更多的患者。

  公益救助电话:400-060-0066

  (来源:重庆星荣整形外科医院)